Ребят, да эти бимостроители "нейроном" называют любую, извините за выражение, шнягу. Это просто у них такая терминология, ну нравится им так... ЧСВ свое греют. Чего же тут холивары-то разводить на ровном месте...
По п.3 это невозможно. По несущественному п.2 все нейроны сразу связаны, вопрос в уровне связи, весах. По 1 п. алгоритмы подерживает не нейрон а сеть таких, наверное это имелось ввиду. Я думаю Вы хотели спросить где хранить веса связей? Не знаю пока, может быть вообще отказаться от концепции весов, допустим накапливать суммарный сигнал от торм. и возб. в коненсаторе(в базе), а затем сбрасывать в виде импульса. Чем больше импульсов прихоит от соседних (возб.) тем чаще импульсы будут сбрасываться. А что Вы предложите, аппаратное в смысле. 2 DeaD если вам угодно, то да. Существуют только. Минимум до 10 кубитов точно. Нейрон - это и есть шняга, хотя не любая. Эти бимостроители задолбали уже греют и греют свое ЧСВ. Вот МЫ не...
Последний раз редактировалось starterz 15 сен 2011, 08:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Вы правы я так и не ответил. Предлагаю и вам ответить на этот вопрос как? Методом обучения только выходных нейронов, например. Или обратного распространения, что бы Вы предложили? Вообще кроме скепсиса что есть?
Думаю эту штуку можно использовать для декоративного освещения. Натыкав в хаотичном (или не очень) порядке например на стену, возможно она будет красиво переливаться в зависимости от внешнего освещения.
Добавлено спустя 41 секунду: Что то типа игры "life" в железе
Много что есть, только непонятно, как оно стыкуется с вашей <идеей>. Это ведь не я тут предлагаю <новую концепцию>, а вы, ну так и предлагайте её полностью.
Рук. IT-отдела, руководите своим отделом. Не нужно разговаривать со мной в повелительном императиве досвидос всем. Неприятно с вами, правда. HarryStar,Fayras, вас это не касается. Можно и так использовать, но не только.
И что же я такое вам повелевал, что так расстроил? Неужели попросил указать, как вы свою нейросеть обучать собрались и этим смертельно оскорбил? (а без технологий обучения смысл нейросети теряется почти полностью)
Ну извините, раз вы так нежны, а мы настолько уж "не врубаемся"...
PS: А на самом деле нет такой проблемы сейчас, как железная реализация нейросети - полно готовых нейрочипов на рынке, пусть пока даже дорогих, вопросы в технологиях построения правильных нейросетей, решающих нужные задачи, в том числе в дообучении нейросетей по ходу работы. И десять лет назад не было проблем с железной реализацией нейросетей, так что ваши высказывания про "вчерашний день" совсем не понятны.
невозможно что? мне показалось вы их каким то образом уже собираете..
starterz писал(а):По несущественному п.2 все нейроны сразу связаны, вопрос в уровне связи, весах.
смотря какую модель сети моделировать.. но впринципе, да, несущественно
starterz писал(а):По 1 п. алгоритмы подерживает не нейрон а сеть таких, наверное это имелось ввиду. Я думаю Вы хотели спросить где хранить веса связей?
где хранить это какбы решаемо - емкость конденсатора или сопротивление. другое дело как их изменять, что необходимо для самообучения сети.
Интересно как работают и на что нацелены те нейрочипы что уже выпускаются
Fayras писал(а):Интересно как работают и на что нацелены те нейрочипы что уже выпускаются
Существенная часть - исследования собственно нейросетей. Но практические применения уже давно есть в биржевой торговле и еще пачке сложноформализуемых задач.
Есть даже ведь специальные общие методы решения произвольной задачи (в т.ч. задачи коммивояжера вроде) через нейросеть. Только там она слегка "нетрадиционным" способом используется - для решения 1 экземпляра задачи строится 1 экземпляр нейросети, из которой потом следует решение, но скорее всего это не массово и не особо применяется.
есть предложение: раз связи между нейронами оптические, то регулировать их можно при помощи обычной ЖК матрицы от монитора, я имею ввиду именно поляризационную составлявшую дисплея.
Как реализовать думайте сами. первая картинка пришедшая в больной мозг: Куб из ЖК матрицы, снаружи облеплен нейронными глазками и излучателями, оные смотрят и излучают внутрь. Таким образом можно организовать образование новых связей, отмирание старых между нейронами, от один с одним до все со всеми, какой угодно конфигурации. Главное синхронизировать работу нейронов и матрицы, они сейчас довольно шустрые 10-5 мс, конечно это не сравниться с софтверной нейронной сетью, по быстродействию, но для экспериментов сгодиться. Топикстартеру пока можно ограничиться 1 матрицей и зеркалом на небольшом расстоянии от неё.
Сильно не бейте. это первое что пришло в голову при заданных параметрах световых связей.