Давно в голове "шалит" образ АйРоботовского ПакБота (у кого-то R2D2, у меня - ПакБот)
Вот как бы это бредово не звучало, стукнула мне в голову идея - собрать нечто похожее к своему дипломному проекту.
На разработку и сборку как раз осталось всего три года ...
Отступать пока от этой идеи не намерен, даже набросал "рисунок" общего вида этого робота (приложу чуть позднее)
Теперь меня немного разнесет... что этот робот (по задумке - теоретически ) будет или должен уметь:
Первое, и самое главное - общение с ПК. Я еще не решил каким образом будет управляться робот - с ПК ил через RC аппаратуру, или вместе, но что это должно быть, так это камера (очень понравилась одна тема, где автор детально описал создание робота на базе роутера), ибо нужно же как-то следить за "проделками" робота.
Так же хотелось бы "вбить" несколько режимов работы робота:
* ручной режим (управляется человеком)
* исследование (робот катается туда-сюда и составляет план местности, зачем это не знаю - зато круто! )
* Следование по заданному маршруту (планируется внедрить GPS модуль, обработка данных будет происходить с ПК, а уже на робота слаться команды)
И как же ... руку как у ПакБота. Я даже прикидывал в голове схему работы такой руки, вот только конечно 13 кг она не выдержит, вероятно, только камеру.
В общем идея безбашенная (наверно) ... и пожалуйста не спрашивайте как я это собираюсь делать, я еще сам не знаю. Самую большую сложность составляет часть обмена ПК - Робот, Робот - ПК (особенно наверно камера, увы во "внутренности" не влезал).
Вскоре дополню пост картинками общего "концепта"
Прошу громко не смеяться )