для оценки мощьности на пальцах 50Вт режет до 5 см оргстекла, этот в 500 раз слабее так что на 0.1мм пожалуй заглубится гравировать на пластике думаю можно
ну как, коробку от сд прожечь можно. кстати, каким макаром делают разную глубину гравировки: фокусировкой или изменением скорости подачи? P.S. прст есть идея из парочки приводов намутить чпу
100mW за 30сек оставляет оплавленный след, который я в секунду сделаю иглой и значительно аккуратней. Оно и понятно, диаметр прежний ~0.05, а моща больше. При 10Вт средней уже можно говорить о маркировке/гравировке.
MiBBiM кстати вспомнил, продавались раньше брелочки из прозрачного пластика. там всякие 3д рисуночки (точки на небольшом расстоянии) внутри были. такой чпу может нужен или именно гравер по поверхности нужен?
по поверхности думаю на сидюшных лазерах смысла делать нет, слишком слабенькие. самый слабый лазер в граверах видел 12ватт, а так и по 60 и по 80 ватт используют. дорогие жутко. кстати 3д гравер вот для таких сувенирочиков или брелочков, которые уже упоминал на самом деле несложно сделать, былиб лазеры.
как вообще добиваются такого эффекта? неужели можно так хитро сфокусировать пучок, что на подходе к точке фокуса он не повреждает стекло, а в фокусе уже выжигает?