вполне возможно, что под пластик можно лить и саму любительскую пресс-форму. Скажем из гипса или гафта - твердый низкотемпературный сплав, используется в типографии и стоматологии. Правда сегодня доступен термопластилин, куча композитов, смолы с УФ отверждением и т.п. Литьё пластика - технология массового пр-ва. Тут достойный объект для размножения иметь желательно
Гипс пробовал. НЕ ТО. Получается в принципе, тока гипсовая форма разрушается после вытаскивания, и на шестерне тоже гипс остается. ИМХО лучше сделать несколько стандартных форм из алюминия и лить в них. Хорошо лить трубки из полипропилена, Они плавятся при 250 градусах бутылки пластиковые при 315. Из бутылок получаются мего прочные шестерни.
Ее тож лить можно. По восковке в вакууме из бронзы/латуни/гафта. Точность 0.1мм - легко! Можно из композита с наполнителем корковые формы делать, можно фрезеровать на ЧПУ. Для единичных экземпляров, исключая ювелирку, это себя не оправдывает.
Ed, Да пробывал брал строительный фен и форму из гипса, Резал на мальенькие квадратики бутылку, фен ставил гдет на 380. У меня получилось пол шестерни материала не хватило. Шестерни оч прочные и твердые. Тока вот к гипсу прилепают вот если устранить этот баг, то вполне нормальные шестерни получатся. Если алюминевую форму изготовить, то эт вобще балет.
полтора килобакса это безумие у меня китайский сверлильный станок за 100 баксов (хотя написано что он Русский и производства московского завода) а я хочу сказать технологически он аналогичен тому красному на картинке вместо мотора поставить нагреватель, а вместо патрона шприц и вот готов литейный станок кусок железа станина + немножко проводов и болтов. 200 баксов это потолок !
да и вобще какая америка нафиг, там же китай так и сквозит. все китайские поделки хоббийные на одно лицо барыги буржуйские
ЗЫ алибаба выдаёт некоторое количество настольных машин для литья так што при желании можно чтонить купить у братьев китайцев))