steel_monkey » 09 сен 2007, 15:33
1) По многократности: можно попытаться, если отрезать кусок по ширине совпадающий с А4, и использовать многократно. При проглаживании утюгом надо положить как обычно на пленку лист бумаги (между пленкой и утюгом) . Потом этот лист к пленке пристает, так что думаю можно просто отрезать лишнее и печатать снова на таком бутерброде (хотя сам такое пока не пробовал). Хотя при условии переноса с первого раза и почти 100% ( о точных 100% говорить тут на мой взгляд бессмысленно) переносе да еще и цене 7 рублей за А4 есть ли смысл...
Щас протер ацетоном пленку после перевода. На той области, с которой соприкасался текстолит, виден его рельеф (т.е. пленка приняла его форму) . Можно попробовать прогнать вхолостую через принтер, и посмотреть. Может быть выровняется. У меня сликом маленький кусок отрезан, попробую следующий раз.
2) Температурное расширение у неё присутствует. Тот, кто мне эту технику демонстрировал, как раз переводил больую плату ( около 15 см в длинну). Самые крайние дорожки малой толщины ( точно шарину не помню, около 0,2 вроде. Скоро сам под TQFP буду травить) немного сдвинулись, но это все элементарно процарапывается и исправляется. Для маленьких плат не заметно.
P.S. Перед наложением пленки текстолит я разогрел утюгом. Потом приложил пленку, и даже не прогладил тканью-забыл. Затем грел до появления на белой бумаге желтых пятен. Потом надо дать остыть ( идеально под чем-нибудь тяжелым. Я использовал бронзовые фигурки) и можно отрывать. Кстати, травил всего вторую плату. Размеры: 45х50 мм.