заказал блин в интерсиле 5 штук зарядников для li-ion кумуляторов и не посмотрел каких
а они заразы в таком корпусе что просто ах когда пришли я офигел как можно вот такое вот вобще кудато припаять??? подскажи как к этому хотябы проводки припаять????
К таким корпусам ты проводки не подпаяешь, отломятся все площадки когда проводами начнешь шевелить, еще плюс к этому большая площадка в центре играет роль теплоотвода ее тоже нужно припаять иначе перегрев. Отсюда вывод только на плату, если платку сам вытравишь то в любом сервис центре тебе припаяют.
вытравишь.. проще наверно будет скальпелем вырезать площадки контактные
а если всётаки аккуратно припаять и не шевеля её каплей эпоксидки зафиксировать??
а если её на шарики из припоя поставить, прижать иголочкой и погреть???
я вот нашёл на плате от ХД старого дорожки разведеныкак раз на нужном расстоянии можно выпилить кусок платы=) и к куску платы уже проводки осталось тока умудриться на шарики припоя её посадить=)
Myp писал(а):заказал блин в интерсиле 5 штук зарядников для li-ion кумуляторов и не посмотрел каких
а они заразы в таком корпусе что просто ах когда пришли я офигел как можно вот такое вот вобще кудато припаять??? подскажи как к этому хотябы проводки припаять????
При разводке ПП делаешь так, что бы контактные площадки выступали из-под корпуса. Перед пайкой _всё_ _аккуратно_ обезжирить! КП на плате - облудить. Канифольного флюса не жалеть (в разумных количествах ) Припаянные таким образом tps75003 прекрасно работают Лучше, конечно, использовать паяльную пасту и термовоздушку.
Myp писал(а):вытравишь.. проще наверно будет скальпелем вырезать площадки контактные
вот технология плат с дорогами 0.1 мм avr123.nm.ru/06.htm
а вот я читал о пайке:
пайка QFN СС2500 на плите 240 градусов
Теперь немного о технологии пайки.
Плату лудим, причем на месте установки СС2500 припоя должно быть немного (без выпуклостей). СС2500 тоже лудим, но с небольшим (!) избытком припоя - если будет много, может закоротить между контактами или на землю. Кладем на электроплиту кусочек меди (или латуни, бронзы) плоский, размером побольше платы. Нагреваем плитку до 240 градусов (температура плавления припоя). Кладем на холодную плату СС2500 и аккуратно совмещаем все контакты. Переносим плату с микросхемой на печку и ждем, когда припой расплавится. После этого аккуратно прижимаем деревянной палочкой СС2500, видим маленькие капельки припоя, выступившие по краям на дорожках - значит все ОК. Снимаем аккуратно плату и после охлаждения контролируем тестером пропайку всех контактов и отсутствие замыканий. Если таковые обнаружатся - все сначала. Таким методом мною распаяно уже около 60 экземпляров СС2500. От этой операции ни одна не сдохла. Преимущество перед пайкой паяльником с торцов - площадка на брюхе отлично припаивается. Удачи!