С заменой жала ещё смирится можно, но с походом на рынок за жалом - никогда! Я за последние пять лет, в домашних условиях махания, ещё ничего не менял у паяльника(тьфу-тьфу). И намёка нет.
Dmitry__ писал(а):Еще остался контроллер на stc с графич. экраном (добавил его описание в первое сообщение). Но что-то я наразвлекался с этими станциями до отрыжки, не буду собирать, надо его подарить кому-нибудь...
Я тысячами провода не лужу. Уже подумал было применить свой новенький нагреватель(бытовая электро комфорка) для этих целей, но обломался - отрубается раньше, чем вода в кружке кипит. Думаю, не плохо былобы затокорить стакашку , спецом для оплавки концов мгтф. А ещё лучше продумать девайс, который в наносекунды разбирается(поштучно) с концами такого провода(аки ножници с послед. лужением). Чичас видос выкладю свой, посвящённый зажигалке.
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд: Вот. Вся наука сводится к двум вещам: 1. Найти то пламя(расстояние), при котором оплётка не обугливается(не чернеет). 2. При лужении чуть дольше жало держать. Оплётка должна ещё чуть дальше прежнего расплавиться. По сути, это тоже самое, что и ты делаешь, только выжигает массу оплётки не паяльником.
лови, не отвечай, создал ссылку для ютуб Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: Блин, Мур, как всегда молодец, встрял-таки Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Залуживание самого лучшего монтажного провода - мгтф. Длина залуженного конца зависит от температуры жала паяльника. Можно сделать монтажные провода с контактом от 0.5 до 3-х мм. Для робофорума:
Результат:
Последний раз редактировалось Dmitry__ 22 сен 2017, 23:01, всего редактировалось 5 раз(а).
вы о чём вобще? мгтф лудится точно так же как и любой другой провод, зачисткой скусываешь изоляцию, окунаешь в флюс и лудишь. если нужен очень короткий кончик то кусачками лишку скусить. если бы не их цена, тока ими бы и пользовался
Пля, телепат хренов, просили не встревать, загрузка была ютуба. Твой способ бредовый, т.к. откусываются провода в многожильном проводе и очень сложно зачистить без разлохмачивания мгтф.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: Кто-нибудь, убейте Мура
Добавлено спустя 7 минут: Все поправил, Мура можно не убивать
Результат шикарен(у меня капелькой). Прям джидайской сокирой чирикали. У жала наверно все 500 + были.
Myp писал(а):скусываешь изоляцию
Не один уважающий себя ламер не будет делать этого! При скусывании оплётки повреждаются наружные проводники. Если жилок не густо, то вааще. Термо снятие наше фсё!
В общем, поехал на выходных к старому знакомому, прихватил контроллер T12 ему в подарок. А он мне выкатывает usb паяльник. Я так и сел на попу, хотел удивить его Забрал у него этот паяльник, но не понял его, дико перегревает жало, при этом очень слабый, при залуживании полигона примерзает к плате. Из индикации - один светодиод. Регулировок не нашел. Паяльник называется zd-20u. Стоит очень дешево 400р. Жало 100р, но не понял есть ли другие формы жал или только конус. Пока гуглю это дело. Похоже там косяк на косяке. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2635903
Печальным является то, что температура жала у меня поднялась до 500 градусов по шкале Цельсия, канифоль испарялась моментально, но как только начинаешь паять, температура жала снижалась до вменяемой.
до покупки паяльной станции был паяльник (он и сейчас есть, но жал нормальных нет) с примерно таким мелким жалом. как же было удобно мелочёвку паять. канифоль кстати не испарялась в мгновение ока, а если не было больших полигонов или ещё чего, сильно отводящего тепло, то мелочёвка паялась вполне нормально.