Стикс писал(а):У меня есть коптер немножко нестандартной конфигурации. Я хочу всю его электронику компактно собрать на жёсткой пластине, закреплённой четыремя стальными перемычками к силовому каркасу аппарата так, чтобы пластина как бы была отстранена от основы коптера.
стальными? а что насчет веса?
Стикс писал(а):А потом всё это дело залить со всех сторон гелем, по полному свободному объёму корпуса. Естественно, электроника будет накрыта колпаком, не по ней же лить.
лить именно по электронике, компаунд для этого и предназначен. иначе будет что то похожее
Стикс писал(а):Основная цель эксперимента - максимально живучая конструкция, способная пережить падение метров с 80, при этом сохранив электронику. Про штанги и винты не говорю, они в некотором роде у меня расходники. Идею нашёл давно, где-то в Сети, уже сам не помню, что и где. Просто щас вспомнилось, решил такой вариант оценить.
в зависимости от компоновки, заливаете электронику в единый монолит. полученный "кирпич" с парой выводов окружаете защитой, и тут лучше не просто гель, а скорее несколько слоев _разного_ материала. допустимые усилия в идеале нужно подсчитать, и уже по ним подбирать материалы.
немного странная идея, тк живучесть электроники для квадрокоптеров при падении не сильно критична, тк дополнительный груз/камера обычно дороже, зачастую даже движки заменить будет дороже, чем поменять условный pixhawk.