Добрый день!
Хочу свою первую плату сделать, но моя схема оказалась достаточно сложной. Мне для отработки технологии нужна какая-нибудь совсем простенькая плата(однослойная), нужно чтоб уже была готовая схема и разводка в Eagle и проверено, что действительно работает. Так же желательно, чтоб все компоненты были из стандартных библиотек Eagle и все компоненты доступны к приобретению в магазинах РФ.
Так же важно отсутствие SMD компонентов, так как их паять я не умею, да и оборудования подходящего сейчас нет. 
Например что-нибудь вот такое подошло бы:
http://wiki.amperka.ru/дисплеи-и-индикаторы:7-сегментный-индикатор

ещё вариант. нарисуйте сами плату простенькую, допустим диммера для 3х светодиодов на тини2313 (со временем на её основе что-то полезное для дома скорей всего захотите сделать) или управлялку сервой/мотором. распечатайте на обычной бумаге и прикладывайте к листу детальки. имхо многие вещи быстрей дойдут, чем когда вы будете пытаться ответить на вопросы "а почему тут так?", "а почему тут столько?"
 ещё вариант. нарисуйте сами плату простенькую, допустим диммера для 3х светодиодов на тини2313 (со временем на её основе что-то полезное для дома скорей всего захотите сделать) или управлялку сервой/мотором. распечатайте на обычной бумаге и прикладывайте к листу детальки. имхо многие вещи быстрей дойдут, чем когда вы будете пытаться ответить на вопросы "а почему тут так?", "а почему тут столько?"