Пиплы, давайте возрождать тему! LineTracer сделать проще (нет необходимости искать объект), чем сумо-бот, поэтому можно предположить, что соревнования будут более массовыми.
ограничения на тип датчиков, и прочего есть вообще ? или хоть камеру ставь ? )))
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Я ее только вчера создал - еще не успели турнуть Сейчас буду переносить на roboforum.ru Название: Отслеживание Линии Предлагаемая структура: Основные требования к роботу (габариты, масса, безопасность) Основные требования к рингу (ширина линии, минимальный угол поворота, возможность пересечения) Основные термины (ПОТЕРЯ ЛИНИИ, ...)
Специфические требования к отдельным соревнованиям вести в отдельных разделах (даем ссылку на Lego отслеживание, согласно правилам Фестиваля-2008)
Vooon писал(а):гм, странно что эту статью еще не турнули из википедии наша вика находится по адресу http://roboforum.ru/wiki/
[[Соревнования_МиниБотов]] вот там например есть про следование по линии но матерьял просто скопипастен и не обрабатывался а вобще там инфа как раз с соревнований реальных
Он скопипастен с бестолкового регламента Олимпиады роботов. Смотрите:
- Ширина линии - от 30 до 50 мм. (в зависимости от конкретных соревнований). В мире используют 20 мм (см. http://robogames.net/rules/line-following.php), к тому же ее легко сделать из черной изоленты. Для линии 50 мм. желательно разнести сенсоры на 15-20 см, что осложняет применение типичных маленьких роботов.
- Максимальная ширина робота 150 см, длина - 150 см. Вес робота не должен превышать 50 кг. Что это за монстры ? С такими ограничениями я могу выставить на соренования ребенка в картонной коробке.
- на рисунке в Вики линии слишком близко подходят друг к другу - это может смутить робота
- Радиус поворота предлагаю не ограничивать, прямой угол является очень интересным препятствием.
Предлагаю также проводить соревнования по двум вариантам: 1) простой - без препятствий, разрывов, острых углов и пересечений - для детей и начинающих 2) хардкор - усложненный вариант с пересечениями линии, препятствиями и разрывами. Вот это будет уже интересно кодировать.
Квалификация в движении по линии с препятствиями в Вене на RobotChallenge 2008.
Следует очень чётко определить минимальные стандарты. Это позволит на соревнованиях оказаться в условиях, к которым велась подготовка и выполнить намеченную программу.
Пока буду разбираться с российской WIKI, где статью поставили на удаление. Потом в робофорумовском WIKI сделаем статью и отточим тему!
Комментарии к Вики-статье 1. Габариты не более 100 х 100 мм без ограничения по высоте - предлагаю 300 х 300 чтобы можно было Лего-роботов выставлять. Cоответственно расстояние между соседними линиями должно быть не менее 250 мм - предлагаю добавить и в базовый вариант возможность включения ломаных поворотов с углами не меньше прямого.
2. предлагаю в список Расширенный вариант добавить прептствия типа кирпич на линии и разрывы линии до 100мм
Последний раз редактировалось Ruslan 12 авг 2009, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Обсуждать давайте в WIKI - там есть такая вкладочка ОБСУЖДЕНИЕ Предложения от Rio я туда внес - заходите и формулируйте свое мнение. Решение об изменениях, удалениях, добавлениях примем по результатам обсуждения.
Оставил в "ОБСУЖДЕНИЕ" на главной странице roboforum.ru/wiki/ запрос на создание категории Соревнвоания->Праила, а вот смотрит посмотрит-ли туда тот кто может это сделать - непонятно