nest писал(а):ну.
вопервых прощще для СНГ делать через кого то заграницей.
даёте ему линк на товар. и говорите макс сумму.
оплата - как ему вам удобнее.
чем это проще???
что человек в германии получает не брак, а в россии брак???
в основном заказывается китай... причем тут шша или европа?
просто если есть подозрения следует смотреть отзывы продавца,
если у него рейтинг 150тысяч, то риск гораздо меньше....
был один раз когда я получил испорченного робота(юсб танцор),
написав продавцу и сказав что поставлю негатив отчет и предъявив ролик девайса не желающего работать получил рефьюнд(возврат средств), робота я ему обратно слать не стал
доставка исключительно USPS first class international, priority, или express mail service первое и второе не различается по времени но отличаются по цене, зачастую приорити который должен быть быстрее, доставляется дольше первого класса, видимо наши почтамские работники не особо секут в различии, ЕМС на территории россии обслуживает почта россии, доставка до двери в течении недели полутора... не критично отличается от приорити, но с фирст класом это может до 2 раз
доставка курьерскими службами, очень опасна, они впарят вам брокерские услуги, при том даже не почешутся чтоб ваш товар прошел таможню без проблемм...плюс законодательство таможенное регламентирует таможженную стоимость для обычных посылок как 10 кило рублей и для курьерских служб в 5000руб , для почты все что выше 10000 облагается 30% налогом, в курьерской компании по идее минимальный сбор 500ру, но это если сами, участие курьерской компании это дополнительно около 4-5 тысяч рублей(брокерские услуги) если товар ввозится для личного некомерческого пользования то он не облагается НДС
я разруливал вопросы на 80 юсд через пейпал, человек закрыл аккаунт ебей а сервы не прилетели...