Сергей писал(а):Приведи хоть одну его область\функцию в которой он выполняет\превосходит функции человека
Ходит, как человек - то есть переносит центр тяжести при поднятии ноги,
стоит, как человек, падает и поднимается, как человек.
Вообще же такие вот игрушки не для тупых юзеров, которые только и знают, что кнопки давить.
Это программируемый робот, он предназначен не для "поиграться", а, например, для исследования алгоритмов ходьбы, разработки 3D-модели передвижения (именно для этого я его и покупал).
Этого робота можно воспринимать как модель, на которой можно моделировать то, что потом могло бы стать частью разработанного вами робота.
Тот же Добрыня - он ведь не с нуля появился. Ребята начинали именно с робоновы.
Я этот форум читаю уже несколько лет. Этот и соседний, который робоклуб.
Много народа вопит на форумах - "давайте сделаем своего робота", "хочу сделать человекоподобного робота". При этом не представляя себе того, что сам по себе робот - это всего лишь куча дорогостоящего железа, а главное - это программное обеспечение. Об этом как раз задумываются в последнюю очередь. А тут - вот, пожалуйста, модель робота, та самая груда железа, в которую еще предстоит "вдохнуть" жизнь.
Робонова ведь допускает подключение к себе гироскопов, УЗ- и ИК- сенсоров, можно поставить беспроводную камеру вместо головы, на сервах, чтобы поворачивалась...
Да много чего можно сделать, было бы желание. А не вопить на форумах "хочу-у-у-у-у.... !!!", при этом слабо себе представляя и финансовые затраты, и интеллектуальные.
Для своих опытов я предпочитаю готовое железо, как, например, мне проще купить (что я и сделал с год назад) у Техновижн их тележку и заниматься исключительно софтом и датчиками/камерами, и не тратить времени на станки/напильники и т.д. Потому что самое главное - это не железо.