Прошу всех кто приобрел, получил и установил втулки, отписать в данной теме о достигнутом результате и возможных трудностях которые возникли при установке.
Ибо на данный момент втулки стоят только на моем Prusa I3 акроловом и у меня все отлично.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
rgusev писал(а):ТопикСтартер,
А втулки вы делаете только чисто цилиндр(закрытые линейные подшипники), или разрезные тоже(открытые линейные)?
В замену LM-OP нужны. На направляющие рельсы SBR TBR.
Вот такие рельсы
http://tehprivod.ru/katalog/lineynye-pe ... relsy.html
zomby писал(а):8*15*40 мм, 10 шт. Скидка будет? Когда будет изготовлено? Куда и когда оплата?
L=30 d=8* D=16**Вы напишите размеры которые вам нужны и количество втулок.
rgusev писал(а):L=30 d=8* D=16**Вы напишите размеры которые вам нужны и количество втулок.
* - под вал 7,99. Мерил микрометром.
** - Стандартный подшипник. Не вынимал, поэтому внешний диаметр точно не скажу.
Нужно 10 шт.
rgusev писал(а):Ну значит 15. Неудобно штангеном подлезать было.
Я особо не вымерял, т.к. стандартные посадочные размеры известны.
Да.
Почём обычные и почём разрезные?
Мне разрезных нужно по идее 4 шт. на стол по оси Y. Остальные можно цельные.
bustep писал(а):Испытал втулки на принтере MaKe3D i4, результатом в целом остался доволен, стало реально тише, субъективно раза в два, цель достигнута, потестирую пару недель и если всё будет в порядке, то буду менять LMки в своих принтерах на втулки...
Одна только проблема, втулки в отличии от подшипников не прощают даже небольшой перекос вала, пробовал ставить в prusa i3 rework, стол настроил (с трудом), но с осью Х не получилось, дело в том что у этого принтера есть небольшая ошибка в модели из-за чего валы по Х немного не параллельны, подшипники такой небольшой перекос прощают, но втулки нет, жёсткий клин, мотор пропускает шаги...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3