Michael_K писал(а):prottoss писал(а):один раз спаять переходник вопрос 20 минут потраченного времени.
Вы продаете программатор типа "купил и программируй" или конструктор, который без обработки напильником не заработает?
Я продаю программатор, который заработает без "обработки напильником". Шнур, просто, в комплект не входит. К тому же, не забывайте, что его можно собрать и не покупая у меня, т.е. все свободно. Так что программатор больше для тех кому "не шашечки, а поехали".
Michael_K писал(а):prottoss писал(а):Чем больше разъемов, тем больше габариты.
Да ладно, насколько там они увеличатся... И кого вообще так уж сильно волнуют габариты программатора?
Меня волнуют, потому что конечное устройство в итоге выйдет дороже для пользователя.
Michael_K писал(а):prottoss писал(а):Это проблема не программатора, а управляющего программного обеспечения.
Именно в этом и вопрос. Насколько сильно ваш программатор зависит от "управляющего ПО". Вопрос же вполне конкретный - завтра выйдет какая-нибудь мега199PX. Студия обновится, а нужно ли будет обновлять при этом ваш программатор - никто не знает. Гарантий никаких.
Ой, насмешили
Придуманный мной AVR910USB который все, кому не лень продают на каждом углу, поддерживает все AVR-ки. Я не обновляю для него программное обеспечение отчасти из-за ucGoZilla, отчасти из-за того, что на него есть куча альтернативных прошивок в сети.
Про мега199PX - да, может и выйдет, обновляться не нужно будет
Michael_K писал(а):Например, тот же AVRISP MkII обновляет прошивку с каждой новой студией. Я не знаю, что там меняется, но факт остается фактом. Значит что-то нужно там менять? Или как?
От Ваших слов такое ощущение, что студия обновляется каждый понедельник. Обновляется. Это естественно для каждого продукта имеющего на борту программное обеспечение. Возьмите к примеру сотовые телефоны или материнские платы или ещ что то... Есть обновления. Они не критические. И не прибавят телефону функционала и материнской плате еще один SATA-порт. Максимум устранят глюки от прежней прошивки.