roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

USB программатор AVR ucGoZilla

Re: USB программатор AVR ucGoZilla

RoboNova » 14 авг 2011, 23:42

prottoss писал(а):
Grem писал(а):2ТС, у вас неправильный подход, форумчане вам объясняют недостатки в юзабилити с точки зрения конечного пользователя, а вы доказываете, что для всех удобен вариант, который только вам нравится. Какой-то странный маркетинговый ход :pardon:
Я не доказываю про удобный вариант. Я говорю, что вариант с кучей разъемов мне не нравится

Это ваше личное мнение, которое и объясняет ваш нестандартный и категорически неудобный для пользователя подход. "Мне не нравится"...А большинству не нравится, что надо что-то паять...И что теперь ?

Grem » 14 авг 2011, 23:53

Он же ответил
Не нравится - пройдите мимо

Делать продукт, ориентируясь только на собственное удобство - оригинально :D Это еще нормально, а прикиньте ему было б удобно подпаивать провода при программировании :D
Ну вы ваааще. (с) авр123

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Или президент Samsung'a был бы слепым, вот неудобно было б пользоваться пультом с алфавитом Брайля на кнопках.

boez » 18 авг 2011, 11:54

Робофорум - это такое место, куда нужно приходить, если хочешь, чтобы тебя обругали :) Даже бои роботов сначала обругали, а уже потом пошел конструктив :) Хотя, надо признать, ругают тут профессионально и аргументированно.

Я вот например считаю, что надо отличать коммерческий продукт и продукт, сделанный в порядке хобби, в свободное время. И старый "программатор protoss'а", и новый, о котором идет речь - я отношу ко второй группе. И требовать от автора бесплатного/хоббийного продукта подлизываться к пользователю - ИМХО не стоит. Высказали пожелание - "хотим вот еще такой разъем" - получили ответ "не стоит, увеличится размер" - и успокоились. Кому не нравится - ну перерисуй схему, чтоб разъем был, и выложи. Думаю, автор не против будет, опенсурс же. Опять же, переходник даже паять не надо, просто обжать IDC-шки по-разному с двух концов, три минуты делов. Так что, спасибо автору, возможно я даже себе такой программатор спаяю.

Grem писал(а):Делать продукт, ориентируясь только на собственное удобство - оригинально :D

Полностью согласен. Продукт. А вот делать хобби-поделку, ориентируясь на собственное удобство - нормально. Представьте себе, пришел МегаБизон показать нового паучка, а от него сразу стали требовать, чтобы он количество ног увеличил до 8, а лучше до 16, потому что так правильнее :)

=DeaD= » 18 авг 2011, 12:36

Так МегаБизон не выставляет своих паучков массово в магазинах :) а protoss выставляет :)

Из чего логично все делают выводы, что это заявка всё-таки на продукт, а не хоббийную поделку для себя.

prottoss » 19 авг 2011, 10:29

=DeaD= писал(а):Так МегаБизон не выставляет своих паучков массово в магазинах :) а protoss выставляет :)

Из чего логично все делают выводы, что это заявка всё-таки на продукт, а не хоббийную поделку для себя.

Изначально это была именно хоббийная поделка, как и мой AVR910 (который до сих пор продают все кому не лень, даже спасибо мне не сказав). Несколько человек поинтересовались по поводу "А не продаю ли я ucGoZilla?". Я решил заказать партию. С этого и началось. Но, я больше делаю упор на качество и возможности программного обеспечения программатора, нежели на наличие-отсутствие шнурка для программирования. Так что, ucGoZilla можно назвать уже продуктом.

Любителям сравнивать с машинами могу ответить. Кому то достаточно японской праворукой тачки, а кому то нужен кожаный салон и датчик дождя. Но абсурд сравнивать отсутствие шнурка с отсутствием колес. :) Это по меньшей мере глупость.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
В конце концов - это открытый проект, ориентированный именно для повторения а не для покупки. И он таковым останется.

dashi » 18 фев 2012, 10:57

prottoss писал(а):Я вот планирую сделать прошивку-аналог J-Link для ucGoZIlla. И что, теперь на ПП еще и 20-пиновый разъем для ARM-JTAG и отдельный 6-пиновый для SWD делать?

Из всех этих крайне критических замечаний меня больше все интересует, когда вы планируете выпустить прошивку-аналог J-Link? Когда будет поддержка STM32? 8)

prottoss » 19 фев 2012, 19:24

Прошивка существует. Но в протоколе J-LINK есть некоторая защита в виде недокументированых команд. Пока затык на этом, хотя при определенных условиях созданная прошивка работает как оригинал.

maks123 » 21 мар 2014, 16:11

Здравствуйте.

У меня есть несколько вопросов:
1) Для купленного программатора надо выполнять действия, описанные в разделе "Последовательность установки" документации?

2) При попытке прошить тини13, тини2313 возникает ошибка
- "stk500 error entering programming mode" (СodeVisionAVR), настройки согласно документации.

-
Код: Выделить всёРазвернуть
avrdude.exe: stk500v2_command(): command failed
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
             Double check connections and try again, or use -F to override
             this check.

avrdude.exe done.  Thank you.

Загорается красные светодиод.

Спасибо за помощь

prottoss » 22 мар 2014, 06:43

1. Если программатор определяется системой, то установку проводить не нужно.
2. Проверяйте правильность подключения программатора, правильно ли тактируется программируемый контроллер, верно ли выставленна частота программирования в avrdude.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter