Привет всем! Кто-нибудь пользовался библиотекой DuinOS для ардуино? Как я понял, эта библиотека позволяет выполнять несколько действий одновременно, не дожидаясь, пока выполнится одно, чтоб перейти к выполнению следующего. Да, есть варианты, как выполнение по событию на пине, или путём таймеров, Но!, Я использую ардуино как модуль входов\выходов по сути, а мозгом является компьютер, а в этом варианте невозможно пользоваться событием пина. А по таймеру не даёт ничего... Всё также приходится ждать.
Объясню конкретно: Программа на компе отправляет на ардуино сигналы, кучу сигналов, например - включение освещения, шесть отдельно (шим) управляемых светильников, чайник, включающийся по будильнику с утра, нагревающийся до указанной температуры, соответственно датчики температуры (6шт), и счётчики воды. И всё это работает хреново, если можно сказать, что работает. Дело в том, что на безошибочное считывание температуры требуется 1.5 сек, а в это время может прийти импульс со счетчика воды... и он не будет учтён, так как ардуина занята считыванием температуры, также невозможно одновременно плавно прибавлять яркость на одном светильнике, в тоже время плавно гася другой, только поочерёдно. Я, когда покупал свою FreeDuino Mega+ v1.22, даже и не предполоагал, что могу столкнуться с такой проблемой, нафига тогда у нёё столько выходов\входов? При таком функионале вполне достаточно ардуино нано.
Проблема в том, что не могу заставить работать библиотеку, вылетает ошибка при кампиляции.
DuinOS
Помогите разобраться.