Расшифруйте, что это - 2х разрядный компаратор... Если вы имеете ввиду сравнение двух 2х-битных чисел, то выхода компараторов объединяют с помощью элемента И(&).
Роботы, уже среди нас... Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Ага, кажись понял...по И можно объединить только выходы равно(мне об этом подумалось), в остальных случаях необходимо соблюдать приоритетность компараторов. Надо составить таблицу истинности и создать комбинаторную схему из логических элементов. Можно пойти более простым путём и зашить таблицу истинности в параллельное ПЗУ... Таблица вроде получается такая... Дальше попробуйте сами на И и ИЛИ элементах...
Вложения
Последний раз редактировалось vadinator 12 янв 2011, 04:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Роботы, уже среди нас... Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Вот я где-то, вычитал что для наращивания разрядности в компараторе делается три дополнительных входа. Вопрос, а куда и на какие выходы подавать их. Заранее Спасибо!
Добавлено спустя 41 секунду: Это не курсовая, это лаба.