Всем привет!
Только начинаю изучать микроконтроллеры, теории перечитал море, с электроникой знаком + паять умеею, свободно программирую на Delphi - с освоением Си для AVR пока проблем не вижу, дык вот...
Есть задача собрать генератор импульсов 10 В с периодом от 20 мСек до 500 мСек...
Для решении задачи решил использовать ATMega, для приобретения доступен ATMega8535-16PU, на сегодняшний деь как я понял самый удобный и распространенный.
Скажите я правильно понимаю что его возможносетей мне хватит "за-глаза" для начального изучения и последующих проектов?
Основной вопрос в шнурке для программирования - что использовать LPT или COM порт? Из теории понял что есть возможность попалить LPT, поэтому надежнее СОМ. Следовательно где найти схему для СЩЬ переходника с указанием номиналов всех деталей (нашел гесколько схем, но без наминалов)?
Теперь по поводу питания:
1. питать контроллер лучше всего 5В?
2. от СОМ шнурка после программирования МК продолжт питаться или надо отключать от программатора и цеплять на внешний БП?
3. для шнурка программатора подойдет обычшый СОМ кабель или LPT если все необходимое спаять на одном из его концов (кабели экранированные)?
4. какие номиналы конденсаторов и кварца использовать для задания 8 МГц тактовой частоты? или в этом нет необходимости, т.к. вожно использовать внутренний генератор?