roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

вопросы о Eclipse

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

вопросы о Eclipse

Сообщение EdGull » 23 ноя 2010, 23:16

Можно ли в Eclipse писать на:
Си для:
- ARM7
- AVR
- Xmega
- PC (x86)
PHP для PC
?
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: вопросы о Eclipse

Сообщение Michael_K » 23 ноя 2010, 23:21

Насколько я понимаю, eclipse - это только IDE без собственных тулзов... Ему пофигу.
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: вопросы о Eclipse

Сообщение Сергей » 23 ноя 2010, 23:27

Эклипс это просто оболочка. Никак не относиться к программированию для конкретных вещей. НО существуют разные модификации, позволяющие быстро настроить среду или со встроенной настройкой. Для нее в основном используется gcc как самый простой вариант, можно подцепить что угодно. Пользовался в течение года, подсветка и настройка удобна, НО очень тяжелый, gcc с JTAG это просто убийство.
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: вопросы о Eclipse

Сообщение EdGull » 23 ноя 2010, 23:32

оболочка чего именно?
можно пару скриншотов?
а то на их сайте я их не нашел
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: вопросы о Eclipse

Сообщение Сергей » 23 ноя 2010, 23:37

Скриншоты в гугле eclipse IDE.
Оболочка, IDE, позволяющая подцепить разные утилиты, компиляторы.
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: вопросы о Eclipse

Сообщение Grem » 23 ноя 2010, 23:39

Плагины нужны. Для Xmega может нету плагина, но всё остальное есть. Только 1 вопрос - Оно вам надо? Эклипс - самая неудобная и тормознутая среда, которую придумать можно было.
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с) Shane McConkey.
Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Аватара пользователя
Grem
 
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 16 май 2009, 12:50
Откуда: Россия, Севастополь
прог. языки: Java, C

Re: вопросы о Eclipse

Сообщение frig » 24 ноя 2010, 00:12

если мы об eclipse которая IDE, то юзаю для php, html, css и сопутствующего. Тяжелая - да. Но работает, удобно.
frig
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 12:25
Откуда: Днепр

Re: вопросы о Eclipse

Сообщение repository » 24 ноя 2010, 00:54

Eclipse & avr на русском:
http://www.ibm.com/developerworks/ru/li ... index.html

Лучшая среда всех времен и народов, последние 6 лет только на ней сижу, правда не под AVR:)

Что такое Eclipse на русском:
http://www.ibm.com/developerworks/ru/li ... s-eclipse/
repository
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 18:14
Откуда: Химки МО
прог. языки: Java

Re: вопросы о Eclipse

Сообщение DrGluck » 24 ноя 2010, 01:05

Если начало шкалы - "настоящие программеры пишут сразу в HEX-редакторе", то Eclipse - в самом ее конце ... вершина Универсализма :)
за который нужно платить ... например - пресловутой "тяжеловесностью" ...

Проект Eclipse представляет собой первую столь мощно поддержанную мировым IT-сообществом попытку создания единой открытой интегрированной платформы разработки приложений, обладающей надежностью, функциональностью и уровнем качества коммерческого продукта. Фактически эта платформа предназначена для всего и ни для чего конкретно: она представляет собой основу, имеющую блочную структуру и интегрирующую инструменты разработки ПО различных производителей для создания приложений на любом языке, с использованием любых технологий и для любой программной платформы. Вокруг проекта Eclipse в настоящее время сформировано сообщество крупнейших IT-компаний, среди которых Borland, IBM, SAP AG, RedHat и другие.


Изображение

P.S. Но лично я сам предпочту "зоопарк" заточенного целевого инструментария ;)
"(С) Ищущий вечно, однажды найдя, то, что искал бесконечно,
Мимо прошёл, совершенно беспечно, С кем-то о вечном шутя..."
Аватара пользователя
DrGluck
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:29
Откуда: Тольятти

Re: вопросы о Eclipse

Сообщение boez » 24 ноя 2010, 01:30

А я для С под avr и С/С++ под x86 (винда/линь) использую CodeBlocks. Он полегче эклипса, а набор фич меня устраивает. Компилятор gcc. ГУИ если нужен - на wxWidgets, собирается и работает без переделок один и тот же код под линухом и виндой, если конечно я специально не учиняю каких-нить гадостей типа прямого использования WinAPI.
boez
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 10:45
Откуда: Харьков
прог. языки: С/С++

Re: вопросы о Eclipse

Сообщение Michael_K » 24 ноя 2010, 01:48

Ну а я вообще гуями не пользуюсь... пижонство это :)
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: вопросы о Eclipse

Сообщение Vooon » 24 ноя 2010, 02:16

gvim — пижонтво :D
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: вопросы о Eclipse

Сообщение AndreiSk » 24 ноя 2010, 02:36

Я пользую eclipse для java (сорри, не для C)
В общем, не особо мне нравится,
на C/C# предпочитаю MS VisualStudio 2008
Даже для PIC исходники правлю там,
а в mplab компилю только.

Я бы eclipse.. не рекомендовал чтоли :pardon:
Вложения
eclipse.PNG
Аватара пользователя
AndreiSk
 
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:03
Откуда: Москва, Самара
прог. языки: C#

Re: вопросы о Eclipse

Сообщение EdGull » 24 ноя 2010, 11:19

Какой порядок установки чтобы программить Хмеги?
Правильно я понимаю что?:
1. Eclipse
2. AVR-GCC
3. avr-libc
4. avrdude (он умеет работать с AVR ISP MKII?)
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: вопросы о Eclipse

Сообщение repository » 24 ноя 2010, 11:28

Вот тут обещают рассказать:
http://www.atmel.com/dyn/general/tech_d ... c_id=10762


ИМХО -
1) Eclipse C
2) avr plugin http://avr-eclipse.sourceforge.net
3) настраивая проект HelloWorld - доустановить что нужно - компилер там и тд.
repository
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 18:14
Откуда: Химки МО
прог. языки: Java

След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 5

Mail.ru counter