Понадобилося прошить картридж мфу самсунга собрал схему, калибровка и тест проходит на "ОК" но прощивка не читается и не пишется - Device not missing и Deveice not respoting(это как я понял "устройство не отвечает")шится должен по i2с, микросхема ПЗУ 2404, шина 8 бит. Как лечить?
Если понипрог сделан на лпт, то чтобы тест стал ОК достаточно одной перемычки на лпт. Калибровки тоже кажись с программатором не связаны - они с компом связаны. Думаю косяки в самом программаторе. Выложите схему и крупные фото собранного программатора - может что и разглядим.
Сначала сделал как по 2 схеме - не работает, Повернул стабилитроны не работает, поставил перемычки место стабилитронов, не работает - пони его в упор не видит, собрал по 1, тест и калибровка ОК, ну думаю щас заработает - фиг . Есть еше и 3 вариант на лпт, но пака не делал , разьема ЛПТ нет. И еще не понятно с 5 контактом Signal Gnd на СОМ порту, я его и поцеплял и отцеплял, без него тест проходит, может другой прошивальшик посоветуете кроме пони ? Питание с ЮСБ, мерял стабильно 5.1-5.3 вольта. А крупные фото не получится - с микросхемой паял на картоне - раздрбанил а те 2 резистора в изоленте замотаны - вторую схему смотрел и звонил ошибки монтажа и каротыши - каратышей нет точно. В первой схеме резисторы 3.6 кОм (http://www.startcopy.ru/repair/c_x3450.htm#2 два сопротивления номиналом 1кОм-10кОм)- может поболе воткнуть?