roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

DSP или ПЛИС? помогите определится.

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: DSP или ПЛИС? помогите определится.

Сообщение Michael_K » 19 июн 2010, 22:08

А какие примерно размеры буферов?

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
S0 += |A0-B0| - |An-Bn|
S1 += |A0-B1| - |An-B(n+1)|
etc

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
локатор что-ли? или стереоглаза?
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: DSP или ПЛИС? помогите определится.

Сообщение executer » 20 июн 2010, 00:29

Ну вот, такие загадочные таблички были, и все опошлили до стереоглаз. Да, это они. :sorry:
Аватара пользователя
executer
 
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 01:24
Откуда: Запорожье
прог. языки: Си, AvrASM, STL, САС, учу Си++
ФИО: Павел

Re: DSP или ПЛИС? помогите определится.

Сообщение Aseris » 02 июл 2010, 19:07

Задача еще актуальна?

Могу поконсультировать как ее в плис впихнуть.. Правда на примере Xilinx-ov
Только напиши формулу... раскручивая алгоритм с конца.

Буферы в ФПГА-хе можна реализовать и на триггерах .. у тебя их не так много а триггеров там обычно от десятков тысяч исчисляется... думаю хватит :)

А корпус и цена... АРМ7/9 тоже не особо дешевые и в паябельном корпусе поставляется....
Аватара пользователя
Aseris
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 14:58
Откуда: Чехия, Хеб
прог. языки: C/С++, VHDL, Verilog, ASM, Python

Re: DSP или ПЛИС? помогите определится.

Сообщение executer » 02 июл 2010, 21:17

Задача актуальна, но пока алгоритм на кампе кручу. Не сильно быстро получается. Да и результаты не очень.
И еще про CUDA начитался, там говорят ВО! :good:
Аватара пользователя
executer
 
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 01:24
Откуда: Запорожье
прог. языки: Си, AvrASM, STL, САС, учу Си++
ФИО: Павел

Re: DSP или ПЛИС? помогите определится.

Сообщение Aseris » 03 июл 2010, 23:14

Возьми в среде разработки для плисок поексперементируй, там обычно симулятор идет в комплекте, там и быстродействие видно.
И в плисине можно хоть 20 суматоров в паралель запустить однотактных. а что ето за АЦП 12.5 МГц????
Аватара пользователя
Aseris
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 14:58
Откуда: Чехия, Хеб
прог. языки: C/С++, VHDL, Verilog, ASM, Python

Re: DSP или ПЛИС? помогите определится.

Сообщение executer » 04 июл 2010, 00:14

Видео вход это.
Там адресация косвенная пока сильно запутанная. А распутать времени все никак нету.
Аватара пользователя
executer
 
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 01:24
Откуда: Запорожье
прог. языки: Си, AvrASM, STL, САС, учу Си++
ФИО: Павел

Re: DSP или ПЛИС? помогите определится.

Сообщение Alex080969 » 05 июл 2010, 19:44

А мне кажется, что для таких вещей надо применять что то типа TMS320C64x
Первая заповедь радиотехника - почисти контакты!
Аватара пользователя
Alex080969
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:13
Откуда: Красноярск
прог. языки: С++, Delphi, PHP, SQL, 1C
ФИО: Александр

Re: DSP или ПЛИС? помогите определится.

Сообщение Aseris » 06 июл 2010, 12:04

Плисина класа Xilinx Spartan попроще будет... (Про альтеры нескажу, неработал с ними) и жрет оно меньше, если ДСП лучше уже тогда с аппаратной плавающей точкой брать.. да и надо искать ДВК под него ибо
548-выв. корпус BGA (суффикс GDK), шаг выводов 0.8 мм
ручкмами такое паять еще то удовольствие
Аватара пользователя
Aseris
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 14:58
Откуда: Чехия, Хеб
прог. языки: C/С++, VHDL, Verilog, ASM, Python

Re: DSP или ПЛИС? помогите определится.

Сообщение mgalemin » 16 авг 2010, 16:44

Если "DSP или ПЛИС", то DSP, т.к. масштабируемость и проще изменять алгоритм. Если алгоритм, то 2 буфера + DMA для чтения из АЦП, пока один буфер заполняется со вторым работаем, затем буфера меняются местами.
Аватара пользователя
mgalemin
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:36
Откуда: Sydney, Australia
прог. языки: C/C++

Re: DSP или ПЛИС? помогите определится.

Сообщение Angel71 » 16 авг 2010, 17:51

executer, про opencl еще почитай - немного более перспективна чем куда или стрим
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9231
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Пред.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 8

Mail.ru counter