roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Скоростное устройство ввода-вывода с USB интерфейсом...

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Скоростное устройство ввода-вывода с USB интерфейсом...

Сообщение vadinator » 30 май 2010, 21:34

Возможно кто-то сталкивался с необходимостью быстрого ввода-вывода сигналов из компьютера. Подскажите варианты реализации таких устройств, на МК для USB-порта. Желательно, что бы были драйверы для ПК, библиотеки и примеры написания программ.
Интересны так-же готовые изделия, с такими возможностями.. например kernelchip.ru или устройства на основе FTDI FIFO микросхем. Подтолкните в нужном направлении пожалуйста...
Роботы, уже среди нас...
Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Аватара пользователя
vadinator
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 14:51
Откуда: Петрозаводск
прог. языки: C, FBD, Wiring-Processimg,,,LD, SFC, ST...
ФИО: Вадим

Re: Скоростное устройство ввода-вывода с USB интерфейсом...

Сообщение avr123.nm.ru » 30 май 2010, 21:49

Наверно на FT232 RL удобно такое делать ли на CP2102
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Скоростное устройство ввода-вывода с USB интерфейсом...

Сообщение galex1981 » 30 май 2010, 21:54

FT232 можно если не в режиме COM порта. А вообще быстрый это параллельный интерфейс. USB чип с параллельным интерфейсом PDIUSBD12 например
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Скоростное устройство ввода-вывода с USB интерфейсом...

Сообщение vadinator » 30 май 2010, 22:06

avr123.nm.ru, меня интересуют не преобразователи USB<>COM, а параллельное устройство ввода-вывода. Например 8 (и более) входов и 8 (и более) выходов, возможно и АЦП, ЦАП-ы в придачу...и возможность с максимальной скоростью управлять выходами и считывать состояние входов (ну и АЦП)... но прежде всего, это наличие библиотек для ПК... низкоуровневое программирование для меня сложновато, да и требует много времени. :oops:
Роботы, уже среди нас...
Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Аватара пользователя
vadinator
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 14:51
Откуда: Петрозаводск
прог. языки: C, FBD, Wiring-Processimg,,,LD, SFC, ST...
ФИО: Вадим

Re: Скоростное устройство ввода-вывода с USB интерфейсом...

Сообщение executer » 30 май 2010, 22:23

Может уже скорость время озвучить? Ато через 10 страниц окажется что Вам бы и I2C хватило, или наоборот, вариант только в разработке карты для PCI-E?
Аватара пользователя
executer
 
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 01:24
Откуда: Запорожье
прог. языки: Си, AvrASM, STL, САС, учу Си++
ФИО: Павел

Re: Скоростное устройство ввода-вывода с USB интерфейсом...

Сообщение vadinator » 30 май 2010, 22:28

Ну предположительно 100 кбайт на вывод и столько-же на ввод.
ЗЫ. предпочтительнее готовые и проверенные решения...пока ещё не хочется изобретать велосипед. Возможно существуют открытые проекты? в крайнем случае недорогие изделия в пределах 1тыр?
Роботы, уже среди нас...
Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Аватара пользователя
vadinator
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 14:51
Откуда: Петрозаводск
прог. языки: C, FBD, Wiring-Processimg,,,LD, SFC, ST...
ФИО: Вадим

Re: Скоростное устройство ввода-вывода с USB интерфейсом...

Сообщение avr123.nm.ru » 30 май 2010, 23:30

vadinator писал(а):avr123.nm.ru, меня интересуют не преобразователи USB<>COM, а параллельное устройство ввода-вывода. Например 8 (и более) входов и 8 (и более) выходов, возможно и АЦП, ЦАП-ы в придачу...и возможность с максимальной скоростью управлять выходами и считывать состояние входов (ну и АЦП)...


FT232 RL я предлагаю как дешовый - всего 160 рублей - и ПРОСТОЙ ! интерфейс к USB которые позволяет легко добавить и ИЗОЛЯЦИЮ опто или типа того. А далее любой AVR или PIC с нужным количеством I-O.

vadinator писал(а):но прежде всего, это наличие библиотек для ПК... низкоуровневое программирование для меня сложновато, да и требует много времени. :oops:


Вот как раз под COM есть МАССА библиотек и программ и многие из них бесплатны. Есть статьи по ввводу-выводу в Excel, MATLAB и другие популярные программы.
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Скоростное устройство ввода-вывода с USB интерфейсом...

Сообщение galex1981 » 30 май 2010, 23:36

Но COM далеко не скоростной интерфейс, как нужен топикстартеру
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Скоростное устройство ввода-вывода с USB интерфейсом...

Сообщение AndreiSk » 31 май 2010, 01:19

vadinator писал(а):Ну предположительно 100 кбайт на вывод и столько-же на ввод.
ЗЫ. предпочтительнее готовые и проверенные решения...пока ещё не хочется изобретать велосипед. Возможно существуют открытые проекты? в крайнем случае недорогие изделия в пределах 1тыр?


Есть у меня такой опыт.
http://www.dlpdesign.com/usb/usb1232h.shtml
DLP-USB1232H Single Channel High-Speed USB Adapter
Гоняю видео с внешней платы (surveyor blackfin)
в ПК, скорость около 2.4МБайт/сек если не проверять TXE.
Если проверять, то около 1.3МБайт/сек. В ПК.

Из ПК внешняя плата получала только команды (малый трафик), тут про скорость ничего сказать не могу.
Я через FIFO совместимый с 245-режимом гоняю.

Для Windows никакого н.у.программирования. FTDI предлагает например на .Net wrapper для своей d2xx DLL.
Можно и через VCP, но мне удобнее DLL.
Такая платка в терре есть.

Здесь также обсуждались идеи:
forum4/topic7019.html
Аватара пользователя
AndreiSk
 
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:03
Откуда: Москва, Самара
прог. языки: C#


Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
Mail.ru counter