я, да и никто здесь вовсе не издевается.
вот это как бы лишено смысла "как смодулировать пачку 36кгц такую чтобы принялась USARTом", ну или сформулированно так, что я его не улавливаю...
модулировать можно либо по амплитуде сигнала (это лишено смысла по причине изменения дистанции срабатывания в таком случае) либо по запуску/стопу пачки, по частоте мы модулировать не можем потому что тогда tsop просто не примет сигнал.
вот эта ^ модуляция по старту и стопу сигнала и есть "поочередное измерение" о котором Вам и говорили выше
Опишите пожалуйста словесно алгоритм, как Вы представляете себе съём информации с микроконтроллера на котором допустим 10 датчиков TSOP/led ?
Я себе представляю его так:
Микроконтроллер имеет некий статусный байт (а точнее исходя из того что у нас больше 8 датчиков - два байта) который отображает текущее состояние "срабатывания".
В основном цикле программы микроконтроллер делает проход по каждой из имеющихся пар tsop/led выдавая на светодиод пачку из десяти - семидесяти импульсов с частотой 36 кГц и считывая выход tsop , с учететом что состояние срабатывания тсопа соответствует логическому нулю проставляет соответствующий бит в статусном регистре.
После окончания работы с датчиками занимается коммуникациями - ждет запроса и отдает пару статусныйх байт.
Впрочем коммуникации могут висеть на прерываниях. Канал коммуникации может быть любой - UART, USART, i2c итд.
P.S. я надеюсь вы знакомились с азами
[[ИК_локатор_Робоклуба]]