roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Freeduino в Visual С++

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Freeduino в Visual С++

Сообщение avast » 10 мар 2010, 23:21

Помогите пожалуйста! Как программировать микроконтроллер Freeduino в C++, чтоб можно было им управлять в реальном времени...
avast
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:16
Откуда: Мурманск

Re: Freeduino в Visual С++

Сообщение galex1981 » 11 мар 2010, 12:22

А по конкретнее вопрос можно задать?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Freeduino в Visual С++

Сообщение =DeaD= » 11 мар 2010, 12:28

Он видимо хочет аналог ORFA только для ардуины :) пусть ждёт наш проект OR-duino - там всё будет :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Freeduino в Visual С++

Сообщение avr123.nm.ru » 11 мар 2010, 12:35

avast писал(а):Как программировать микроконтроллер Freeduino в C++, чтоб можно было им управлять в реальном времени...

Наверно в Arduino надо залить прогу которая команды преобразует в исполнение и сигналы датчиков в ответные команды. А потом уже на cpp писать прогу реалтайм общения через COM порт кторый ардуина создает в ПК.

Все это можно попробовать и наверно отладить в PROTEUS без самой Arduino - на ее модели подключеной к реальному COM порту.
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Freeduino в Visual С++

Сообщение vadinator » 11 мар 2010, 14:31

На сайте Ардуино, много примеров такого рода...
http://userwww.sfsu.edu/~infoarts/techn ... urces.html управление выходами и считывание входов...
http://www.arduino.cc/playground/Code/S ... sageSystem практически то же самое...
так же существует библиотека для Процессинга - processing-arduino lib..
http://www.arduino.cc/playground/Interfacing/Processing добавляет простые команды в Процесинг, для управления Ардуиной, вернее её пинами и считывания их состояний...думаю можно использовать в любом языке для ПК...протокол только расковырять :)
Роботы, уже среди нас...
Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Аватара пользователя
vadinator
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 14:51
Откуда: Петрозаводск
прог. языки: C, FBD, Wiring-Processimg,,,LD, SFC, ST...
ФИО: Вадим

Re: Freeduino в Visual С++

Сообщение avast » 11 мар 2010, 21:08

Надо чтобы можно было принимать и посылать сигналы непосредственно на фридуино, нажав,допустим, клавишу на клавиатуре и чтоб это все отображалось, это надо сделать на С++, только не пойму как...
Типо нажал кнопку, загорелась лапочка, подключенная к микрокон.. Или нажал кнопку подключенную к микроконтролеру, а на экране тебе это вывелось. Ну как то так. Буду очень благодарен.
avast
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:16
Откуда: Мурманск

Re: Freeduino в Visual С++

Сообщение vadinator » 11 мар 2010, 21:21

2avast То есть, опыта в программирование нет?
Роботы, уже среди нас...
Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Аватара пользователя
vadinator
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 14:51
Откуда: Петрозаводск
прог. языки: C, FBD, Wiring-Processimg,,,LD, SFC, ST...
ФИО: Вадим

Re: Freeduino в Visual С++

Сообщение avast » 12 мар 2010, 16:28

В С++ опыта нет!
avast
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:16
Откуда: Мурманск

Re: Freeduino в Visual С++

Сообщение vadinator » 12 мар 2010, 16:33

А для ардуины, вы на чём писать планируете прогу?
ЗЫ попробуйте для начала, поставить Processing... там есть готовые примеры взаимодействия с ардуинкой... :)
Роботы, уже среди нас...
Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Аватара пользователя
vadinator
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 14:51
Откуда: Петрозаводск
прог. языки: C, FBD, Wiring-Processimg,,,LD, SFC, ST...
ФИО: Вадим

Re: Freeduino в Visual С++

Сообщение avast » 13 мар 2010, 13:44

Стандартные программы я юзал, через них писать не сложно, мне надо написать именно через С++, если такое вообще возможно!
avast
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:16
Откуда: Мурманск

Re: Freeduino в Visual С++

Сообщение vadinator » 13 мар 2010, 13:56

Какие стандартные программы? и какую среду С++ используете?
Роботы, уже среди нас...
Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Аватара пользователя
vadinator
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 14:51
Откуда: Петрозаводск
прог. языки: C, FBD, Wiring-Processimg,,,LD, SFC, ST...
ФИО: Вадим

Re: Freeduino в Visual С++

Сообщение noonv » 13 мар 2010, 14:36

я писал что-то подобное - Программа для управления портами Arduino :D
Аватара пользователя
noonv
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 21 май 2007, 22:57
Откуда: Калининград
прог. языки: C++

Re: Freeduino в Visual С++

Сообщение vadinator » 13 мар 2010, 14:53

noonv, неплохой у вас сайт, думаю avast должен найти всё необходимое... :wink:
зы. а ....дуину сами производите?
Роботы, уже среди нас...
Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Аватара пользователя
vadinator
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 14:51
Откуда: Петрозаводск
прог. языки: C, FBD, Wiring-Processimg,,,LD, SFC, ST...
ФИО: Вадим

Re: Freeduino в Visual С++

Сообщение noonv » 13 мар 2010, 15:06

vadinator писал(а):noonv, неплохой у вас сайт, думаю avast должен найти всё необходимое... :wink:
зы. а ....дуину сами производите?

спасибо :) да - сами 8)
Аватара пользователя
noonv
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 21 май 2007, 22:57
Откуда: Калининград
прог. языки: C++

Re: Freeduino в Visual С++

Сообщение Bratsim » 13 мар 2010, 21:11

Доброго времени суток!
Я тоже кстати очень заинтересован в этой теме.
Т.к. сам хочу взять фредуино под контроль с компьютера напрямую. Только чтоб не по кнопке, а по программе, которая стоит на компе, фредуино вращал роторы.

http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=51&t=7737 - Это моя тема. Но суть таже. Подскажите с чего надо начать, чтоб для фредуино написать программу. Я читал, что надо плату для начала изучить. Поправьте если я ошибаюсь.
Спасибо.
Bratsim
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 21:55
Откуда: Ангарск

След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter