roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Автоопределение скорости UART

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Автоопределение скорости UART

Сообщение galex1981 » 13 янв 2010, 13:20

Столкнулся с сей проблемой. Возникла задача: сделать переходник USB-I2C. Оптимальный вариант использовать FT232 и AVR. Но в AVR при приеме в UART обязательно требуется настройка порта на определенную скорость приема/передачи. В инете что то пишут по поводу автоопределения скорости но конкретно что то не понятно рак это реазизуется. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Автоопределение скорости UART

Сообщение =DeaD= » 13 янв 2010, 13:25

Так вроде тут blindman выкладывал решение для ORFA и даже включил его вроде в рабочую ORFA?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Автоопределение скорости UART

Сообщение blindman » 13 янв 2010, 13:27

В [[ORFA]] я сделал просто - передающая сторона перед началом обмена посылает несколько символов 0x10, потом выдерживает паузу, а приемная при отключенном уарте меряет длительность импульсов. Самый короткий импульс определяет скорость обмена.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: Автоопределение скорости UART

Сообщение galex1981 » 13 янв 2010, 13:33

Спасибо, что то упустил этот момент.
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович


Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Mail.ru counter