Вопрос наверно не совсем в тему, но раньше этот форум был мне всегда помогал). Собсна проблему опишу: я студент последнего(слава богу)) 5го курса и делаю дипломный проект: блок для двухзонного управления дпт. Блок сделан на основе 2 МК atmega. Он получает сигнал с 2 (на якоре и ОВ) датчиков тока и энкодера, считает управление и выдает напряжения на якорь и ОВ с пом ШИМ.программирование и довдение блока до ума медленно но верно продвигается вперед, но вот пришло время (как всегда пришло оно незаметно к самой сессии)) сделать экономическое обоснование сего творения. В этом экономическом обосновании надо сравнить мой блок с уже готовыми, имеющимися в продаже устройствами. Так вот, именно этих устройств я и не нашел. Насколько я понял, двухзонного регулирования можно добиться с пом некоторых дорогостоящих преобразователей частот, но с ними я имел дело только на лабораторных и мне не понятно, возможно ли их заставить считать закон управления. Господа форумчане, если кто то имел дело с утсройствами позволяющими управлять двигателем 2зонно, скажите пожалуйста их название, а также, если возможно их стоимость и ссылочку на производителя.
Заранее спасибо