Всем привет. Нашел вот однажды схему робота с прошивкой и загорелось собрать, собрал все уже практически , но.... не могу прошить PIC16F877A (програматора нет, а детали элементарные для него у нас почемуто не продаются) , вот и решил шить мегу этим (64 или т.к. для нее есть простой програматор uniprof. Помогите плиз переделать код. Заранее спасибо.
Дак дельный то дельный, НО ! название исходника - robot2test1.asm - это наверняка прога для теста типа демки, ни чего толкового он с ней не будет делать.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
kostyan-sokolov писал(а):вон скока на нем датчиков)
Красен робот не датчиками, а пируэтами ! ( я переделал пословицу )
kostyan-sokolov писал(а):в асемблерея не силен да и в си тоже( помогите плиз, проекто то ведь дельный, вон скока на нем датчиков)
Я вам советую посмотреть робот RoboPICA на аналогичном микроконтроллере http://robopica.narod.ru/ и скачать там руководство к нему в формате .PDF - в нем ОЧЕНЬ подробно описано программирование робота, его датчиков и испольнительных устройств - абсолютно для начинающих.
Если вы сделали робота то не имеет смысла прошивать его одной прошивкой. робот ведь не игрушка, а платформа для творчества и развития, т.е. учится то программировать все равно придется.
Поэтому почтой вам заказывать прошитый смысла не имеет ИМХО. Я просто думал там реальная какая то прошивка выполняющая задачу типового турнира роботов например.
=========
Вот посмотрите уровень изложения в руководстве - начало как обычно помигать светодиодом. Компилятор MikroE на нашем форуме найдете.
Вложения
Робот гусеничный robopica.narod.ru robopica как сделать
Последний раз редактировалось avr123.nm.ru 03 окт 2009, 01:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Виден, просто самому хочется что нибудь сделать всетаки. И я боюсь что дороговато это будет, да и вместе с доставкой. к томуже я там схему программатора не нашел.
Это робот моей разработки. http://electroavto.narod.ru/robot2.html Он оказался совершенно не удачным. Сейчас он переживает полное изменение и переделку. Прошика тестовая, попросту не рабочая. Как только доделаю, выложу и схему и прошивку и исходник. Так что пока повторять его просто не советую.