roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Контроль разряда акб

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Контроль разряда акб

Сообщение space » 22 сен 2009, 00:27

Ни как разобраться не могу. На PA0 надо что либо подключать из датчиков или напряжение измеряется чисто на основе программы, а вывод мк PA0 без всяких там датчиков(пустой).
Прога такая. Позаимствовал у минибота.
Код: Выделить всёРазвернуть
$regfile = "m16def.dat"
$crystal = 16000000
$lib "lcd4.lbx"

Config Lcdpin = Pin , Rs = Portb.0 , E = Portb.2 , Db4 = Portb.4 , Db5 = Portb.5 , Db6 = Portb.6 , Db7 = Portb.7

Config Lcd = 20 * 4

Cls
Cursor Off

Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Internal
Dim Adc_temp As Word , Akb As Single

Do

Start Adc
Adc_temp = Getadc(0)
Stop Adc
Akb = Adc_temp / 235
Locate 1 , 1
Lcd "Robbe"
Locate 2 , 1
Lcd "Adc_temp=" ; Adc_temp
Locate 3 , 1
Lcd "akb=" ; Akb

Waitms 100

Loop
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Контроль разряда акб

Сообщение galex1981 » 22 сен 2009, 00:32

По идее на PA0 дожно поступать напряжение с акб (В схеме минибота посмотри как реализовано)
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Контроль разряда акб

Сообщение space » 22 сен 2009, 00:35

Уже смотрел, но я понять не могу куда там идёт PA7.
Чес слово не люблю я ту программу с помощью, которой рисуют так схемы. :evil:

Вот эта схема. Соединяется PA7 жирной линие. Как понимать дальше схему я уже не знаю.
Вложения
MiniBot 2.11-1.pdf
(46.32 КиБ) Скачиваний: 52
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Контроль разряда акб

Сообщение galex1981 » 22 сен 2009, 00:43

Ну во первых схема у тебя не полная 1/3 общей схемы. Лови полную схему
Вложения
Minibot 2.06 draft.pdf
(111.83 КиБ) Скачиваний: 116
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Контроль разряда акб

Сообщение space » 22 сен 2009, 00:50

Спс. Ща вроде разобрался что да как. PA7 идёт на схему
Вложения
MiniBot 2.11-3.pdf
(35.65 КиБ) Скачиваний: 21
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Контроль разряда акб

Сообщение galex1981 » 22 сен 2009, 00:53

Да, у тебя PA7 идет на АЦП
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Контроль разряда акб

Сообщение space » 22 сен 2009, 00:54

Из всего этого откидываю пока тока usb интерфейс на FT232RL. Т. к. знаю, что это точно не надо, а с остальным пойду читать, что это за микросхемы и для чего.
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Контроль разряда акб

Сообщение galex1981 » 22 сен 2009, 00:55

Давай, удачи! Давно пора ;)
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Контроль разряда акб

Сообщение space » 22 сен 2009, 01:00

Слушай, а не кинешь ссылку где конкретно про эту схему на форуме почитать. А то найти не могу
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Контроль разряда акб

Сообщение galex1981 » 22 сен 2009, 01:02

if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Контроль разряда акб

Сообщение space » 22 сен 2009, 01:06

так это я первым делом и открыл, но что-то конкретики не нашёл :(
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Контроль разряда акб

Сообщение galex1981 » 22 сен 2009, 01:10

А что конкретно тебе нужно?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Контроль разряда акб

Сообщение space » 22 сен 2009, 08:37

какую роль играет эта схема и как она работает

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Почитал топик от начала до конца. Это как я понял датчик ПОДАЧИ внешней зарядки
получается мне эта схема не нужна. вроде :no: :unknown:
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Контроль разряда акб

Сообщение EdGull » 22 сен 2009, 08:47

Контроль разряда акб делается на простом делителе напряжения из двух резисторов
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Контроль разряда акб

Сообщение space » 22 сен 2009, 08:48

И это делитель подключать на АЦП? Программа будет такой же? В первом сообщение
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Mail.ru counter