roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
40inD писал(а):а если импульсы перекрываются? Пока он будет отрабатывать одно прерывание, пропустит начало второго импульса
setar писал(а):40inD писал(а):а если импульсы перекрываются? Пока он будет отрабатывать одно прерывание, пропустит начало второго импульса
не должен. если я правильно понимаю то внешнее прерывание лишь флаг поднимает или сбрасывает в регистре.
а контроллер как видит его и свободен от других обработчиков так и обрабатывает следующее прерывание.
Правда возможны запаздывания запуска счётчиков, ну от этого нукуда не деться.
на практике когда длительность измеряемого импульса больше сотни тактов, ошибка практически не заметна.
40inD писал(а):Смогу я делать это на Меге32?
40inD писал(а):Можно пример кода со вложенными прерываниями на С?
SIGNAL( SIG_INTERRUPT0 ) // Прерывание со сбрасыванием флага
// Global Interrupt Enable I-bit
{
unsigned int t = TCNT1; // (1) "Непрерываемые" действия
sei(); // (2) Разрешение остальных прерываний
... // (3) Обработка, которая может быть прервана
}
wolf писал(а):40inD писал(а):Подскажите сайты с примерами программирования АВР на С и форумы соответствующие. Раньше программировал ПИКи. Хочу попробовать Атмел. Есть ли какие-то различия в программировании? Если с атмелом не разберусь, то робота буду делать на PIC18F4431
http://avr123.nm.ru - для новичков; очень подробно.
Могу также посоветовать книгу Евстифеева "Микроконтроллеры AVR семейств Tiny и Mega фирмы ATMEL", электронная копия лежит тут: http://rapidshare.de/files/1294516/Evstifeev.Atmel.AVR.Tiny_Mega.Family.By.Grave.Tiny.html
YuriY писал(а):Скачал книгу, а открыть не могу, чем ее смотреть???
AT&TFORM hm#DJVMDIRM
setar писал(а):YuriY писал(а):Скачал книгу, а открыть не могу, чем ее смотреть???
да, что то непонятно, файл без расширения, а заголовок вит такой
- Код: Выделить всё • Развернуть
AT&TFORM hm#DJVMDIRM
Кто в курсе чем это смотреть.
не архив, pdf тоже не кушает.
40inD писал(а):Так ссылку на форумы и не дал никто
setar писал(а):YuriY писал(а):Скачал книгу, а открыть не могу, чем ее смотреть???
да, что то непонятно, файл без расширения, а заголовок вит такой
- Код: Выделить всё • Развернуть
AT&TFORM hm#DJVMDIRM
Кто в курсе чем это смотреть.
не архив, pdf тоже не кушает.
40inD писал(а):Так ссылку на форумы и не дал никто
40inD писал(а):Подскажите сайты с примерами программирования АВР на С и форумы соответствующие.
North писал(а):Если я правильно понял требуется измерить время между двумя импульсами, приходящими на вход, причём иметь таких входов несколько. Если так, то можно конечно пользовать внешние прерывания, но для этого существуют входы input capture, имхо более удобные.
testers писал(а):ой, забыл, желательно базовые схемки подключения и софт чем кодировать :roll:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24