Привет всем!
расскажу жутковатую историю как я реализова подобие ШИМ для управления этой машинкой... уффф точнее это руководство "как делать не надо". итак-контроллер питался от двух пальчиковых батарей 1.2v каждая. Серва питалась от китайского блока питания за 60р. причем переключатель стоял на напряжении "3v" итак... начал я настраивать таймер и при колибровке заметил что частота тактового генератора уплыла где то на 100кГц :? я озадачился, но вскоре поня что просто надо поднять до необходимого уровня питание контроллера. ладно, частота стала нормальной, НО серва все равно крутилась ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ даже при подаче 2мс сигнала (для вращения против часовой стрелки). я потратил ДЕНЬ на это. оказалось... в этом поганом китайском адаптере было не 3 вольта как должно было быть, а 6 (шесть!) что приводило к неправильной работе драйвера сервы :x бред. теперь все буду мерить вольтметром сначала :D
собсна вопрос-хакнутая серва может вращатся в разные стороны ТОЛЬКО с максимальной скоростью, или как? просто подача 1мс и 2мс сигналов приводит к вращению на полной скорости. а вообще то серва способна крутится и медленней
снижение частоты подачи сигнала приводит к дерганью качалки, но скорость примерна остается той же
поясните пожалуйста!