setar писал(а):Боюсь вас разочаровать но в ATtiny26 нет интерфейса TWI
В этом МК есть USI - он с минимальными вмешательствами со стороны человека работает в режиме TWI. Просто в моей задаче мегу совать - больно жирно...
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
setar писал(а):Боюсь вас разочаровать но в ATtiny26 нет интерфейса TWI
Digit писал(а):setar писал(а):Боюсь вас разочаровать но в ATtiny26 нет интерфейса TWI
В этом МК есть USI - он с минимальными вмешательствами со стороны человека работает в режиме TWI. Просто в моей задаче мегу совать - больно жирно...
Mike_MA писал(а):Я искренне считаю, что для Atmel лучшим решением будет интерфейс SPI который позволяет и довольно быстро общаться и выявлять свободна ли линия .... :wink:
Змей-Горыныч писал(а):Поправь, если ошибаюсь, но разве можно по SPI несколько устройств соединить? Как их выбирать? Если дополнительно отдельную линию на каждое устройство тянуть, то это не прикольно :cry:
Digit писал(а):т.е. между поднятием в "1" и бросанием в "0" по SS мастер может передать адрес всем ведомым шины, а ведомые проверят адрес сами и разберутся, для кого инфа?
А сколько на такую шину можно навешать девайсов? У TWI есть ограничения, накладываемые протоколом (8-и и 10-битная адресация) и шиной (тим емкость что ли должна быть какая-то - не помню уже). А тут как?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 22