можно держать в руке разъём который прицеплен МК к компу и другой рукой трогать МК тады эти 110 вольт потекут через землю компа на разъём а оттуда на МК и будет Ой
Еще история про 110 вольт, я не знаю как у кого но у меня в квартире 2 провода в розетке. Однажды я чета втыкал в корпус и фигово втыкалось, ну я полез позырить че да как и коснулся головой корпуса и батареи отопления, вот тогда я понял как искры из глаз летят.
=DeaD= писал(а):Тяжко сказать, вроде их непросто убить то... вы их дустом что ли?
Может фьюзы криво шьёте? Или не трогаете фьюзы?
Может при прошивке фьюзов проводок отходит MOSI?
Постарался очень аккуратно запаять. Начал прошивать из CodeVisio и опять вылетело сообщение об какой-то ошибке в области flash. И так 2 раза подряд. В настройках фьюзов установлено только SUT0 - галочка (то бишь 0). Больше ничего не трогал. Кварц на 16 МГц. В общем после этого я взял и прошил из avreal32 другую прошивку из под IAR для ATmega8. И потом опять зашел в CV и оттуда прошил - и только после этого сообщений об ошибках не было. По всей вероятности дело в корявости настроек фьюзов. Но ведь я вроде не трогаю опасных как-то CKSELn или RSTDISBL. Может подскажете безопасные настройки, чтобы уж точно не навредить МК.
Хм, по фьюзам даже не советчик, знаю только что в некоторых программах настройки инвертированы, поэтому я обычно сначала читаю, потом разбираюсь как они выставлены - инвертированы или нет, и потом только меняю и зашиваю обратно.