roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

ЖК дисплей + AVR

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Сообщение jammer » 15 фев 2006, 23:21

такой же трабл. в 8-ми битном не пробовал, но в 4-х битном точно не пашет. Примером из этого топика тоже не удалось запустить
jammer
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2006, 23:11

Сообщение avr123.nm.ru » 15 фев 2006, 23:35

-= Александр =- писал(а):В том-то все и дело: в симуляторе все ОК, а в железе работать отказывается. ...


ну так выкладывай код - проверим в симуляторе.
или hex  проц  частоту  и  подключение LCD - посмотрим.

========

-> Краткий Курс микроконтроллеры AVR - где взять примеры, куски кода ШИМ=PWM Servo LCD i2c 1-wire MotorControl - как сделать электронное устройство - основы электроники

-> Упражнения - задачи по курсу AVR
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение -= Александр =- » 16 фев 2006, 01:07

Седня глянул сайт производителя - оттуда прогу скачал и по ней все ОК работает! Че-то у меня глючило...  :oops:  Есть подозрение что контроллер тот глюкавый, шьется как-то через раз. На Меге8 все завелось и работает. Она без кварца работает, возможно там была ошибка в выдержках (там стоял на 11.059 МГц). Щас посмотреть нечем. Как осциллограф свой горелый починю - буду разбираться в чем же там было дело.  :roll:

В общем вот эта штука меня спасла:
Вложения
file1848.zip
Пример для нашенских ЖКИ
(4.16 КиБ) Скачиваний: 118
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение avr123.nm.ru » 16 фев 2006, 11:12

а ты можешь выложить код который у тебя в симуляторе
работал а в железе нет ?

его интересно бы изучить.  

А исправного, работающего кода и в примерах компиляторов и в интернете полно.

========

-> Краткий Курс микроконтроллеры AVR - где взять примеры, куски кода ШИМ=PWM Servo LCD i2c 1-wire MotorControl - как сделать электронное устройство - основы электроники

-> Упражнения - задачи по курсу AVR
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение -= Александр =- » 16 фев 2006, 13:55

ОК, седня вечером наверно доведу его до того состояния в котором он тогда был... А то щас он уже переделан...
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение avr123.nm.ru » 16 фев 2006, 14:16

-= Александр =- писал(а):ОК, седня вечером наверно доведу его до того состояния в котором он тогда был... А то щас он уже переделан...


а в каком симуляторе он работал а в железе нет ?
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение avr123.nm.ru » 16 фев 2006, 14:28

-= Александр =- писал(а):Седня глянул сайт производителя - оттуда прогу скачал и по ней все ОК работает!

В общем вот эта штука меня спасла:


ну вот!

Сделал то с чего рекомендовано начать работу с любым электронным
компонентом на 1-й странице курса - и

КОНЕЧНО великолепный результат.

========

-> Краткий Курс микроконтроллеры AVR - где взять примеры, куски кода ШИМ=PWM Servo LCD i2c 1-wire MotorControl - как сделать электронное устройство - основы электроники
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение -= Александр =- » 16 фев 2006, 16:34

Работал он в VMLAB а железка была Мега32, отковырянная из какого-то девайса. Я грешу на то что она была глюкавая: код почти без изменений был перенесен на Мегу8 и все заработало.

А проблему вызывало то что я до этого с буржуинскими индикаторами работал, а нашенские в 4-битном режиме немного не так инициализируются. Хоте когда покупал заверили что полный аналог. Оказалось что аналог он только в 8-битном виде...  :roll:
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение dx40 » 16 фев 2006, 19:01

Да? А в чем разница? Использовал два нашенских и 1 буржуйский - различий на програмном уровне не заметил.
Аватара пользователя
dx40
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 11:49
Откуда: Мск

Пред.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter