Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Re: C vs ASM -прочитай и никогда не поднимай эту тему на форуме!
на время посмотри- я не скорость света чтобы одновременно в разных местах быть.

Технический форум по робототехнике.

cjA писал(а):Ну как бы да, быстрее и лучше чем АSM для МК ничего нет, но МК состоит из мозов, памяти и четырех байтов портов. А реальное устройство из мозгов, памяти, ног и глаз и думать в этой области может оказаться проще. Какое нам дело за что там порты отвечают? делаем новое тельце с армом7- а код у нас уже есть.
2 Сергей- текст храним на эсдешке, а встроеный транслятор нужного нам языка его транслирует в себя.
пиши на базовом Си, отдели и унифицируй библиотеки для работы с железом и будет тебе счастье и производительность (какие надо куски в библиотеках делай на асм). Нафиг что-то на самом МК городить?.cjA писал(а):не подошли формулы Эйнштейна когда гпс сделали, сейчас она на эмпирических формулах работает. Думаю таже проблемма и у глонасс, наступили на старые грабли. Более подробно не буду, гуглите сами.
Сергей писал(а):Антон, посмотри мое последнее сообщение в этой ветке, там написано - зачем.
)cjA писал(а):Почему бы не придумать свой гексоси конкретно под шестинога?
cjA писал(а):если по большому счету то все- незачем.
и экономическая\технологическая эффективность здесь явно не на последнем месте.cjA писал(а):а должны быстрее так как гравитационный потенциал меньше. как то так
а, машкод моего калькулятора мк-65 !!!
cjA писал(а):откуда же их тогда столько?
асм, макроасм ат&тасм, бэйсик, си, с++, джава, паскаль, ада - это только те что язнаю, далее питон, обжектпаскаль, вижалбэйсик, с##, .NET- устал, дальше сама, машкод моего калькулятора мк-65 !!!
cjA писал(а):никакие линки и расчеты давать не буду, =dead=, но это я тоже не из головы взял. Гуглите.
навязывали, что земля круглая? а вы и поверили. а вот люди из "общество плоской земли" утверждают, что всё это враки, заговор, все снимки из космоса подделка и т.д. а вдруг реально земля это плоский диск и держат его слоны, стоящие на рыбе или черепахе - вот облом будет, да? когда смотришь на море, то отчётливо видно, что оно не плоское, а немного выпуклое. вроде по законам физики на плоской поверхности оно бы растеклось. капля воды же под действием сил поверхностного натяжения на не смачиваемой поверхности не растекается. значит учёные тоже в сговоре и скрывают какой-то закон природы, благодаря которому это возможно. вы кста сами как, кому-то из этих двух лагерей просто на слово верите или таки сами умозаключениями, наблюдениями, экспериментами или расчётами пришли к тому или иному выводу? отож - большую часть всего мы принимаем на веру, хотя бы по одной простой причине - на то, чтоб перепроверить абсолютно всё не хватит ни жизни, ни средств, ни умственных способностей, некоторые вещи вам не позволят проверить, а что-то проверить просто нереально. ой, а сколько в науке всяких теорий, противоречий, парадоксов, нерешенных/необъяснимых, да неизвестных вещей. иногда чуть ли не стенка на стенку целыми научными школами друг на друга прут или иногда некоторые устраивают всякие публичные разборки с отделами по борьбе с лженаукой (вплоть до судебных).
ладно - это всё было на правах шутки
планеты вращаются в плоскости эклиптики - вот тебе буквально и "плоская земля". посмотри ради интереса, что такое "антикиферский механизм" или "астролябия". европейцы, арабы, древние греки? угу. в ведах движение планет описано намного раньше. и не только движение, а и в общем как солнечная система. и по сравнению с текущими представлениями о солнечной системе, эти описания довольно таки точные. отличие в моделях - в ведах это геоцентрическая модель, современная это гелиоцентрическая. перейти от одной системы к другой ессно не слишком сложно. вот кстати ещё одна причина мифов о "неправильных" древних мировоззрениях. да, в ведах далеко не всё описано, что известно на текущий момент. да, были небольшие неточности. вроде были и значительные, если не запамятовал - размер парочки планет. не выдерживались размеры планет и расстояния на рисунках. точно так же, как и сейчас и в этом ничего странного - их нереально выдержать на маленьких рисунках.
каросе эт вкратце о "плоском мире".
каюсь - водились такие грешкикапля воды же под действием сил поверхностного натяжения на не смачиваемой поверхности не растекается. значит учёные тоже в сговоре и скрывают какой-то закон природы, благодаря которому это возможно.

грязно выругался.
неужели так сложно въехать в смысл этой строчки, в том контексте, в котором это было написано, чтоб не пороть такую фигню? ну вас, раз шуток не понимаете.
а что делать?
лето, жара, в перерывах поприкалываться иногда тянет.Angel71 писал(а)::ROFL: грязно выругался.неужели так сложно въехать в смысл этой строчки, в том контексте, в котором это было написано, чтоб не пороть такую фигню? ну вас, раз шуток не понимаете.