roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Как изменить имя устройства на FT232 ?

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: Как изменить имя устройства на FT232 ?

Сообщение MiBBiM » 07 апр 2009, 16:02

блин, браузер закрыл перед отправкой соообщения. пишу по-новой :(
Master писал(а):номер виртуального СОМ порта растет, 3, следующем перевтыкании 4, 5 и т. д.

при появлении и установке нового устройства винда резервирует под него компорт, тогда при изменении vid and pid каждое устройство будет иметь больший на единицу номер ком-порта. удалить лишние порты можно утилитой FTClean с сайта производителя.
при перевтыкании такого происходить не должно.
Master писал(а):Теперь что я делаю не так что он выдает вот такую ошибку?

мб пытаетесь считывать чистый еепром? и без указания чипа? у меня функция erase недоступна, поэтому не могу сказать наверняка.
Master писал(а):У меня как раз проблема в том, что я не могу изменить EEPROM

есть ли в диспетчере оборудования компорт созданный устройством? если есть неизвестное устройство, то узнать его vid and pid можно на вкладке "сведения" свойств. если устройства нет, то посмотрите на питание: вы могли переключить микро из режима "с шины" на "собственное"(актуально для ft232r). поставьте дрова с сайта проиводителя, попробуйте зашить.
что выводит прожка при попытке сканирования?
Последний раз редактировалось MiBBiM 07 апр 2009, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Как изменить имя устройства на FT232 ?

Сообщение DrZugrik » 07 апр 2009, 16:23

И оба параметра по нулям, пока не выставил правильные значения. И не прочитает он их, уж незнаю почему, но ищет он устройства не все, которые собраны на этом чипе, а только те, какие параметры вы там укажите. Вот недоработка в программе, тут уж ничего не поделаешь
Аватара пользователя
DrZugrik
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 22 июл 2006, 18:57
Откуда: Москва
прог. языки: Delphi, С/С++, Python
ФИО: Илья Андреевич

Re: Как изменить имя устройства на FT232 ?

Сообщение Master » 07 апр 2009, 17:06

блин, браузер закрыл перед отправкой соообщения. пишу по-новой

пасиба
есть ли в диспетчере оборудования компорт созданный устройством?

Да есть и все работает, мигаю светодиодами без проблем.
если есть неизвестное устройство, то узнать его vid and pid можно на вкладке "сведения" свойств

Прикольно не знал, нашел VID 0403 PID 6001
поставьте дрова с сайта проиводителя, попробуйте зашить

На работе стоят дрова с сайта производителя, исправленные дрова не ставил ваще.

2 DrZugrik
1. Device -> Scan
2. Tools -> Read and parse
3. Руками выбрал чип FT232BM
4. Руками выбрал VID 0403 PID 6001
5. Сохранил как, просто сохранить не активно.
6. Program

В итоге банан, короче помойму EEPROM умер

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Может нужно галочку где поставить или RxD и TxD закоротить, но раньше вроде этого не делал. Что не понятно, ладно бы ваще с нуля не получалось, можно было винить монтаж или пайк, но ведь до этого менялось все без проблем, ну год назад всмысле.
Вложения
1.JPG
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Как изменить имя устройства на FT232 ?

Сообщение MiBBiM » 07 апр 2009, 17:26

Master писал(а):2 DrZugrik1. Device -> Scan2. Tools -> Read and parse3. Руками выбрал чип FT232BM4. Руками выбрал VID 0403 PID 60015. Сохранил как, просто сохранить не активно.6. Program

там галочка внизу стоит: only program blank devices. а поскольку вы предварительно еепром не стерли, то может не зашиться. попробуйте убрать галку.
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Как изменить имя устройства на FT232 ?

Сообщение Master » 07 апр 2009, 18:12

Ааааааааааааааааааааааа получилось, нужн было галку убрать, пасибо огромное всем кто откликнулся.
MiBBiM за то что нашел где я накосячил.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
О что получилось :)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Осталось сделать безопасное извлечение, чтобы как флешку.
А как это программа называется которая на офсайте чтобы почистить зарезервированные СОМ порты?
Вложения
1.JPG
Сразу после замены VID PID обнаруживается новое устройство
1.JPG (10.36 КиБ) Просмотров: 2325
2.JPG
После замены VID PID
3.JPG
USB - CNC
USB - CNC Serial port (COM6)
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Как изменить имя устройства на FT232 ?

Сообщение MiBBiM » 07 апр 2009, 19:54

FT Clean
работает чисто гипотетически, по крайней мере я не проверял. идея в том, чтобы снести драйвер, тем самым и устройства, что когда-то были зарегены на него. потом поставить драйвер заново.
НО, если вам просто надо поменять номер ком-порта для одного устройства, то лезете в диспетчер устройств -> выбираете ком-порт вашего устройства -> свойства -> параметры порта -> дополнительно -> номер ком-порта выбираете, жахаете окей и все.
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Как изменить имя устройства на FT232 ?

Сообщение Master » 07 апр 2009, 22:27

О, можно и просто поменять, такой вариант даже лучше, спсб. Кстати после установки измененной версии драйверов, родные дрова уже не покатят, если изменены VID PID. У меня на работе была первая версия с VID 0403 PID 7777 и в EEPROM я зашил это значение, а дома у меня уже не подошли ни родные дрова ни измененные, пришлось в измененных менять везде 0404/7777 на 0403/7777.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Как изменить имя устройства на FT232 ?

Сообщение MiBBiM » 07 апр 2009, 22:36

это связано как-раз с конфигом. он определяет на какие устройства распространяется влияние драйвера.
кста, DrZugrik, теперь вы просто обязаны перенести в вику то, что я в теме понаписал :friends: и ещё картинки добавить :)
P.S. и конечно же, авторство не забыть :oops:
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Как изменить имя устройства на FT232 ?

Сообщение MiBBiM » 08 апр 2009, 15:04

или закрыть тему, чтоб флуда поменьше было
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Как изменить имя устройства на FT232 ?

Сообщение Master » 08 апр 2009, 23:05

Не нада тему закрывать, может у кого еще вопросы будут, так чтоб он новую тему не создавал.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Как изменить имя устройства на FT232 ?

Сообщение DrZugrik » 20 апр 2009, 18:50

Да, вот и доигрался. Уважаемые, разъясните пожалуста, какая-то фигня творится. Припаял сегодня вместо квадратной сопли аккуратненький miniUSB (наконец-то ПЛАТАН прислал =) ), и все бы ничего, но устройство перестало определяться, а ведь впаял то я все правильно, воткнул в ноут, все вроде бы нормльно, а на компе не хочет... Переустанавливал драйвера, та же фигня, устройство нечитабельное и присваивается ему порядковый номер микросхемы FT232, напряжение проходит. Самое интересное - открываю прогу MProg, так она прекрасно определяет устройство и считывает его как BIOScaner (все как я и прописывал), так почему же дрова не находятся? я все перепровели все осталось прежним, изменился только разъем подключения... подскажите как исправить эту проблему, кто может посоветовать?

(П.С. мне завтра уезжать по мед.вопросам, незнаю когда вернусь, но буду весьма благодарен всем, кто что либо посоветует, когда вернусь всем скажу спасибо)
Аватара пользователя
DrZugrik
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 22 июл 2006, 18:57
Откуда: Москва
прог. языки: Delphi, С/С++, Python
ФИО: Илья Андреевич

Re: Как изменить имя устройства на FT232 ?

Сообщение Master » 20 апр 2009, 23:59

Я не совсем понял, в ноуте нормально работает? Если да значит проблема однозначно в софте на стационарном ПК.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Как изменить имя устройства на FT232 ?

Сообщение DrZugrik » 21 апр 2009, 01:17

Крайне странно, но все само собой заработало, наверное глюк в системе, или прибору нужно было "приработаться"...
Аватара пользователя
DrZugrik
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 22 июл 2006, 18:57
Откуда: Москва
прог. языки: Delphi, С/С++, Python
ФИО: Илья Андреевич

Re: Как изменить имя устройства на FT232 ?

Сообщение MiBBiM » 13 янв 2010, 13:34

на сайте производителя появилась прога FT_INF, автоматически генерирующая INF файл.
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Как изменить имя устройства на FT232 ?

Сообщение Master » 13 янв 2010, 15:10

И как им пользоваться?
Вложения
ft.JPG
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Mail.ru counter