roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Основы программирования контроллеров

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: Основы программирования контроллеров

Сообщение EdGull » 07 фев 2009, 09:52

ага, у меня в опере тоже все спокойно.
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Основы программирования контроллеров

Сообщение Сергей » 07 фев 2009, 13:30

у меня ни одного окна не выскочило..
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: Основы программирования контроллеров

Сообщение avr123.nm.ru » 07 фев 2009, 13:35

Везет же некоторым !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Основы программирования контроллеров

Сообщение Duhas » 08 фев 2009, 13:00

а я бы предложил топик стартеру АСМ для изучения МК...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: Основы программирования контроллеров

Сообщение zubr » 08 фев 2009, 13:54

Duhas писал(а):а я бы предложил топик стартеру АСМ для изучения МК...

Чисто педагогически это глупо.
АСМ позволит решить задачу более компактно и получить более производительное решение. А оно ему надо?
Он потеряет на этом много времени и энтузиазм быстро рассосется.

Ему надо быстро получить какое-нибудь рабочее решение и понимать как оно работает.
Уж потом, если у него появится потребность в лучшем, можно заниматься оптимизацией и набивкой перфокарт :)

Учи СИ(это такой универсальный АСМ). Сейчас вариантов нету.
Если баловаться - бери что нить типа IAR. Если хочешь потратить время с пользой - только GCC.
За здравый смысл у нас принимается мнение большинства.
zubr
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 19:31
Откуда: Чернобыль
прог. языки: асмемблер
ФИО: Валентин Семенович

Re: Основы программирования контроллеров

Сообщение Duhas » 08 фев 2009, 13:57

ну как сказать.. не так и много времени нужно на прогу на асме... зато человек будет знать что делает и как оно работает... я вот сильно сомневаюсь что кто-то из новичков, и не только, задумывается где у него переменная хранится...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: Основы программирования контроллеров

Сообщение zubr » 08 фев 2009, 14:02

Duhas писал(а):ну как сказать.. не так и много времени нужно на прогу на асме... зато человек будет знать что делает и как оно работает... я вот сильно сомневаюсь что кто-то из новичков, и не только, задумывается где у него переменная хранится...

я таким завидую :) у них голова не болит и все работает. Правда про надежность они не любят говорить..
у меня тоже работает, но голова болит.
За здравый смысл у нас принимается мнение большинства.
zubr
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 19:31
Откуда: Чернобыль
прог. языки: асмемблер
ФИО: Валентин Семенович

Re: Основы программирования контроллеров

Сообщение EdGull » 08 фев 2009, 15:14

а что мешает принудительно указывать место хранения переменной?
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Основы программирования контроллеров

Сообщение zubr » 08 фев 2009, 15:29

EdGull писал(а):а что мешает принудительно указывать место хранения переменной?

а таким я не завидую, кто принудительно задает :)
на это линкер есть.
За здравый смысл у нас принимается мнение большинства.
zubr
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 19:31
Откуда: Чернобыль
прог. языки: асмемблер
ФИО: Валентин Семенович

Пред.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Mail.ru counter