roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Ошибка в программе...

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Ошибка в программе...

Сообщение Robot » 26 янв 2009, 18:25

Начал писать маленькую прогу на ASM и вот он выдал мне ошибку на отрезке:
Код: Выделить всёРазвернуть
init_usart:

      cli               ;
      ldi   temp,   0      ;
      out   UCSR0A,   temp   ;
      ldi   temp, 0x01      ;
      out   UCSR0B,   temp   ;
      ldi   temp,   0x04   ;
      out   UCSR0C,   temp   ; <<<=== В этой строке ошибка!!!
      ldi   temp, 0x33      ;
      out   UBRR0L, temp   ;
      sei               


Говорит типа, что: "D:\Program Files\Atmel\AVR Tools\AvrStudio4\proba\proba.asm(78) : error : Illegal argument type or count" :( :( :(
Последний раз редактировалось EdGull 26 янв 2009, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не забываем тэг Code!!!
Аватара пользователя
Robot
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 12:51
Откуда: Кострома

Re: Ошибка в программе...

Сообщение avr123.nm.ru » 26 янв 2009, 18:28

UCSR0C наверно нет в .inc файле.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Ошибка в программе...

Сообщение Duhas » 26 янв 2009, 20:11

весь код в студию...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: Ошибка в программе...

Сообщение Victorovych » 27 янв 2009, 14:06

Здается мне, нужно написать
Код: Выделить всёРазвернуть
sts   UCSR0C,   temp
Аватара пользователя
Victorovych
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 11:44
Откуда: Харьков
Skype: Victorovych_FF
прог. языки: ASM
ФИО: Иван ВикторОвич

Re: Ошибка в программе...

Сообщение Duhas » 28 янв 2009, 11:12

хм, а он что может быть памятью а не IO ?!
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: Ошибка в программе...

Сообщение Victorovych » 28 янв 2009, 11:37

все IO лежат в памяти, только по разным адресам, out может обращаться к диапазону 0-63, все что свыше - sts
Аватара пользователя
Victorovych
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 11:44
Откуда: Харьков
Skype: Victorovych_FF
прог. языки: ASM
ФИО: Иван ВикторОвич

Re: Ошибка в программе...

Сообщение Duhas » 28 янв 2009, 11:45

нет ну ет понятна.. прост тогда получается что атымелы не учли...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: Ошибка в программе...

Сообщение avr123.nm.ru » 28 янв 2009, 11:48

Victorovych писал(а):все IO лежат в памяти, только по разным адресам, out может обращаться к диапазону 0-63, все что свыше - sts


Список регистров в конце даташита.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Ошибка в программе...

Сообщение Victorovych » 28 янв 2009, 11:50

в документации все написано, нужно смотреть внимательно, сам накалывался
Аватара пользователя
Victorovych
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 11:44
Откуда: Харьков
Skype: Victorovych_FF
прог. языки: ASM
ФИО: Иван ВикторОвич

Re: Ошибка в программе...

Сообщение Robot » 28 янв 2009, 21:16

Спасиб за подсказку про sts ,всё заработало сразу, теперь буду в даташит внимательней смотреть!!! :)
Аватара пользователя
Robot
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 12:51
Откуда: Кострома


Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Mail.ru counter