Нависла тут надо мной необходимость переводить всякую аппаратуру на Ethernet - собираю информацию о нем... Кто что может сказать? Интересует в основном присобачивание к AVR, т.е. всякие микросхемки...
Тоже нужна инфа по этой теме, но мои задачи весьма просты - мне нужно собрать максимально дешевое устройство, на котором можно было бы прописать сетевые настройки и попинговать.. собственно это и всё, что требуется. Может подскажете как реализовать, максимально просто и дёшево?
http://www.equicom.dp.ua/ping/ping1.htm примитивнее не бывает Это ПЗУ к котором записан один Ethernet пакет. Гдето даже схема лежала. - погугли "пинговалка"
вообще последнее как раз самое трудное (по крайней мере для меня) поэтому если у кого-то будет простенький проект с прикрученным на него uIP lwIP и пр. и реализованном TCP или UDP большая просьба делиться!
Собрал ENC28J60, 4 день пытаюсь запустить её, и заствить работать с Баском, но обломс
Если включать без контроллера, то на плате загорается светодиод Link, и на роутере тоже. С выхода CLKOUT идет частота 6,25 мгц, ею и тактирую 16 мегу. У кого есть опыт по запуску этой микры? Помогите люди добрые, кто чем может.