roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Программатор на MAX232 для ATmega8

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Программатор на MAX232 для ATmega8

Сообщение Plus_13 » 25 ноя 2008, 01:33

Надыбал програматор мудренный на MAX 232, тот кто делал сей девайс говорит все пашет! Хотя я не очень силен в этой области электроники, но всё-же мне кажется питать это устройство лучше не от ком порта, да и вообще кто нить гляньте схемку!!!! Она в железе работать будет???
http://img.pixs.ru/images/Pogramirov_7021847_115074.gif
Plus_13
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 01:12

Re: Программатор на MAX232 для ATmega8

Сообщение Сергей » 25 ноя 2008, 01:43

На первый взгляд вполне рабочая, на небольшие токи должно хватить
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: Программатор на MAX232 для ATmega8

Сообщение Plus_13 » 25 ноя 2008, 02:21

Не понял ну откуда там + 5 вольт?
Plus_13
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 01:12

Re: Программатор на MAX232 для ATmega8

Сообщение Myp » 25 ноя 2008, 10:34

нарисовано что с первой ноги компорта
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15949
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Программатор на MAX232 для ATmega8

Сообщение Plus_13 » 25 ноя 2008, 14:09

Я понял что с первой ноги ком порта, но оно ( питание +5 V ) там есть?
Plus_13
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 01:12

Re: Программатор на MAX232 для ATmega8

Сообщение Myp » 25 ноя 2008, 16:25

чтото мне подсказывает что вооружившись тестером и заглянув за компьютер который стоит несомненно гдето рядом с монитором на который смотрит автор
можно лично померять что там на 1 ноге компорта

за время существования этого топика (12 часов прошло уже) можно было уже к другу за тестером сходить и проверить :D

ну или хотябы найти информацию в гугле про компьютерный порт RS-232 и убедиться что же там на первой ноге...
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15949
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Программатор на MAX232 для ATmega8

Сообщение Master » 25 ноя 2008, 16:55

Вот он щас СОМ-порт коротнет будешь потом виноват. Я вот на счет перовой ножки СОМ порта не скажу, но ваще управляет СОМ-порт напряжением -12 и +12В.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Программатор на MAX232 для ATmega8

Сообщение Myp » 25 ноя 2008, 17:01

а типа если он не умеет тестером пользоваться и не соблюдает элементарные правила безопасности он своим самопальным чудо ком программатором не замкнёт ничо? :D
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15949
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Программатор на MAX232 для ATmega8

Сообщение Plus_13 » 25 ноя 2008, 22:10

Вот, вот спалить ком порт как-то не хоцца! :no:
Взял подорвался со стулки, пошол взял тестер, померял че там на 1 ноге относительно GND и понял что нихрена там + нету!!!
Ладно с плюсом не проблема, по кампу +5 вольт найти без проблем, но вот что относительно остального подключения??? Всё в порядке???
Plus_13
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 01:12

Re: Программатор на MAX232 для ATmega8

Сообщение Master » 26 ноя 2008, 11:02

Я вот не совсем понимаю зачем тебе этот программатор, если можно собрать USB-шный, который опробован многими на этом форуме?
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Программатор на MAX232 для ATmega8

Сообщение Tracer » 26 ноя 2008, 12:20

Plus_13 писал(а):Не понял ну откуда там + 5 вольт?

А от чего по твоему мышки КОМовские питаются? От "Духа святого"??? :lol: Или ты в них батарейки менял когдато?
Аватара пользователя
Tracer
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 12:36
Откуда: Харьков

Re: Программатор на MAX232 для ATmega8

Сообщение blindman » 26 ноя 2008, 12:29

А вы уверены, что схема не с внешним питанием? На 1 пине DB-9 сигнал CD - а это же вход.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: Программатор на MAX232 для ATmega8

Сообщение Plus_13 » 26 ноя 2008, 22:13

Вот вот и я об этом-же, мне с первой ножки ком порта надо снимать питание или подавать?

Добавлено спустя 36 минут 18 секунд:
Всё мужики, тему можна прикрыть. :Yahoo!:
Достучался до того кто клепал сей девайс, он мне всё нормально обьяснил, 1 нога это вход!
И завист это от программы программатора, туда хоть+15 вольт кидать мона!
Всем пасиба за ответы. :good:
Plus_13
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 01:12

Re: Программатор на MAX232 для ATmega8

Сообщение dad108 » 05 дек 2008, 11:11

Доброго время суток!!

Вот на днях созрел для паралельного программатора http://pol-sem.narod.ru/paraprog/paraprog.htm

но прежде чам приступать к его созданию решил разобраться со схемой. В присутствующим на ней разъеме Х3 указаны выводы именуемые data0...data7
Прошу , скажите к какому порту или к каким выводам программируемого контроллера они подсоединяются
dad108
 

Re: Программатор на MAX232 для ATmega8

Сообщение rig » 06 дек 2008, 20:04

Изображение
к соответствующим ножкм МК, если почитать даташит в разделе параллельное программирование то все прояснится
Аватара пользователя
rig
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 03 авг 2007, 19:43
Откуда: Екатеринбург
прог. языки: Си, асм со словарем


Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter