Надыбал програматор мудренный на MAX 232, тот кто делал сей девайс говорит все пашет! Хотя я не очень силен в этой области электроники, но всё-же мне кажется питать это устройство лучше не от ком порта, да и вообще кто нить гляньте схемку!!!! Она в железе работать будет??? http://img.pixs.ru/images/Pogramirov_7021847_115074.gif
чтото мне подсказывает что вооружившись тестером и заглянув за компьютер который стоит несомненно гдето рядом с монитором на который смотрит автор можно лично померять что там на 1 ноге компорта
за время существования этого топика (12 часов прошло уже) можно было уже к другу за тестером сходить и проверить
ну или хотябы найти информацию в гугле про компьютерный порт RS-232 и убедиться что же там на первой ноге...
а типа если он не умеет тестером пользоваться и не соблюдает элементарные правила безопасности он своим самопальным чудо ком программатором не замкнёт ничо?
Вот, вот спалить ком порт как-то не хоцца! Взял подорвался со стулки, пошол взял тестер, померял че там на 1 ноге относительно GND и понял что нихрена там + нету!!! Ладно с плюсом не проблема, по кампу +5 вольт найти без проблем, но вот что относительно остального подключения??? Всё в порядке???
А вы уверены, что схема не с внешним питанием? На 1 пине DB-9 сигнал CD - а это же вход.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Вот вот и я об этом-же, мне с первой ножки ком порта надо снимать питание или подавать?
Добавлено спустя 36 минут 18 секунд: Всё мужики, тему можна прикрыть. Достучался до того кто клепал сей девайс, он мне всё нормально обьяснил, 1 нога это вход! И завист это от программы программатора, туда хоть+15 вольт кидать мона! Всем пасиба за ответы.
но прежде чам приступать к его созданию решил разобраться со схемой. В присутствующим на ней разъеме Х3 указаны выводы именуемые data0...data7 Прошу , скажите к какому порту или к каким выводам программируемого контроллера они подсоединяются