roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

CodeVisionAVR - версия 2!

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: CodeVisionAVR - версия 2!

Сообщение galex1981 » 16 мар 2009, 02:11

По скорости разницы не заметил, разница только в интерфейсе и поддержке новых МК
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: CodeVisionAVR - версия 2!

Сообщение chinga » 29 мар 2009, 17:49

здравствуйте!
можете помочь?
мне надо перевести эту прогу на си!
:O: help!!! :O:
[code]$regfile = "m8def.dat" 'используем Mega8
$crystal = 16000000 'частота кварцевого резонатора 16mHz

'Генерация частоты 36kHz
'Настраиваем Timer1

Config Timer1 = Counter , Edge = Rising , Prescale = 8 , Compare A = Toggle

' Расчитываем Compare1a
' тактовая частота (kHz) / частота TSOPa (kHz) / 2 = Compare
' 16000 / 36 / 2 = 222

Compare1a = 222

'PortB.1 - выход сигнала
'PinC.0 - считываем состояние TSOPa
'Portd.0 - сигнальный светодиод

Config Pinb.1 = Output
Config Portd.0 = Output
Config Pinc.0 = Input

Start Timer1
Do
If Pinc.0 = 0 Then
Portd.0 = 1
Else
Portd.0 = 0
End If
Loop

End
chinga
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:55
Откуда: Актюбинск

Re: CodeVisionAVR - версия 2!

Сообщение avr123.nm.ru » 29 мар 2009, 17:56

chinga писал(а): надо перевести эту прогу на си !

Попытайтесь. "Язык Си для микроконтроллеров AVR" - http://avr123.nm.ru/05.htm
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: CodeVisionAVR - версия 2!

Сообщение chinga » 29 мар 2009, 18:11

сморю но всеравно не хватает мозги что бы перевести! ели пишу прогу что бы ездил! помогите перевести!
chinga
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:55
Откуда: Актюбинск

Re: CodeVisionAVR - версия 2!

Сообщение slavaslx » 30 мар 2009, 17:48

Посмотри справку на КВ2(1). (Ну если надо для меги)
Первая часть проги это простая конфигурация МК и ее можно выполнить с мастером начального кода, а примеры работы с оператором условия "ЕЛИ ТО, ИНАЧЕ" есть в справке.
Тамже примеры простиньких програмок.
Ответы на дополнительные вопросы см. в сообщений от АВР123, там все для начала работы с МК. :)
slavaslx
 

Re: CodeVisionAVR - версия 2!

Сообщение SERGEY_M » 22 апр 2009, 11:08

Вышел новый CodeVisionAVR v2.04.1 с поддержкой Виста64, ХР64 и много разных дополнений...
http://www.hpinfotech.ro/html/cvavr_features.htm
Аватара пользователя
SERGEY_M
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:45
Откуда: Украина, Одесса
ФИО: Сергей

Re: CodeVisionAVR - версия 2!

Сообщение hubble » 08 май 2009, 17:12

Есть: CodeVisionAVR 2.03.9, Atmega8
Возникает следующая проблема.
Компиляция проекта (F9) проходит норамально (без ошибок).
Компиляция проекта с получением всех необходимых файлов (Ctrl+F9) тоже проходит нормально, но этих файлов (hex, cof и т.д.) НЕТ. Они почему-то не компилируются. С микроконтроллером Attiny261 такого не было.
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

Заранее благодарен.

P.S. На Atmel только второй проект, поэтому в них я новичек.
hubble
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:46
Откуда: Днепропетровск

Re: CodeVisionAVR - версия 2!

Сообщение galex1981 » 08 май 2009, 17:18

В папке exe если компиляция точно без ошибок
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: CodeVisionAVR - версия 2!

Сообщение hubble » 08 май 2009, 17:28

В том-то и дело, что нет ни hex-файла в папке Exe, ни cof-файла в корневом каталоге!
hubble
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:46
Откуда: Днепропетровск

Re: CodeVisionAVR - версия 2!

Сообщение galex1981 » 08 май 2009, 17:31

Посмотри все таки лог при компиляции что он пишет, если сможешь выложи сюда через тег code чтоб удобно читать можно было. У меня один раз встречалось такое, когда код не умещался на МК, компиляция была без ошибок но при линковке (создании hex) выдавалась ошибка что программа не умещается в памяти МК
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: CodeVisionAVR - версия 2!

Сообщение hubble » 08 май 2009, 17:56

Где лог смотреть, подскажи, пожалуйста?

Внизу в окне massages пишет:
linker error: global RAM variables size: 1372 byte is too large

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Скорее всего, проблема в этом.
Только я теперь ломаю голову: что же я туда-то (в эту память) запихнул? :shock: Простой проект. На пиках такого не было бы с таким проектом. Но, молод пока что в атмелах.
Последний раз редактировалось hubble 09 май 2009, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
hubble
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:46
Откуда: Днепропетровск

Re: CodeVisionAVR - версия 2!

Сообщение SERGEY_M » 08 май 2009, 17:56

ну вот переменные глобальные в РАМ и не лезут :)
у меги 8 РАМа всего 1к, а у тя 1,372к...
Аватара пользователя
SERGEY_M
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:45
Откуда: Украина, Одесса
ФИО: Сергей

Re: CodeVisionAVR - версия 2!

Сообщение galex1981 » 08 май 2009, 17:57

Вот он и пишет что размер переменных в RAM слишком большой - а говоришь без ошибок компилирует
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: CodeVisionAVR - версия 2!

Сообщение slavaslx » 09 май 2009, 04:10

Столько озу использовали ?
Видать вы использовали 1-2-е массивы, а не допустили вы ошибку в объявлений массив (ну например приписали один два порядка при объявлений массива, или не тот тип данных к примеру с плавающей запятой), и тогда сумма ячеек для резервирования в памяти превысила 1000 ячеек, да плюс расходы ячеек на нужды контроллера. Может еще что в таком духе.

P.S. Сам на таком попадался правда в другую сторону(меньше задавал).
А вообще КВ 20039 у меня без глюков роботает, просто супер. Пользуюсь им где то месяца два.
slavaslx
 

Re: CodeVisionAVR - версия 2!

Сообщение hubble » 09 май 2009, 12:33

... - а говоришь без ошибок компилирует

Я бы и не заметил, что там есть ошибка, если бы ты не подсказал. Это потом я посмотрел окно Massages внизу.
Дело в том, что при компиляции по F9 в окне Information в закладке Compiler было: No errors.
По Ctrl+F9 была одна ошибка (но я на это обратил внимание уже после форума), так как обычно сразу смотрел на окно слева (закладка Code Navigator). В нем ошибка не подсвечивалась. Спасибо. Теперь этот момент буду знать.
ну вот переменные глобальные в РАМ и не лезут
у меги 8 РАМа всего 1к, а у тя 1,372к...

Попробую по порядку.
Эта же программа, которую переделываю сейчас на Atmege8 (точь-в-точь) успешно работает на PIC16F688 (этот м/к более слабый! как по памяти ОЗУ так и по EEPROM и т.д.). Но на пиках было проще (по крайней мере, для меня). Там глобальные переменные я использовал как глобальные, локальные как локальные. В CodeVision как-то не так. Об этом писал AVR123 (если ничего не путаю). Что не везде локальную переменную можно использовать так где бы, по логике вещей, она должна была бы находиться. Поэтому я и понапихивал почти все в глобальные переменные. Но... Даже исходя из этого, все равно там очень мало переменных, которые смогли бы забить всю память м/к. Ну, что же. Буду еще копаться.
Столько озу использовали ?

Так вот это меня и озадачивает.:(
Видать вы использовали 1-2-е массивы, а не допустили вы ошибку в объявлений массив (ну например приписали один два порядка при объявлений массива, или не тот тип данных к примеру с плавающей запятой), и тогда сумма ячеек для резервирования в памяти превысила 1000 ячеек, да плюс расходы ячеек на нужды контроллера. Может еще что в таком духе.

Сейчас буду еще ковыряться. Но, вроде бы навскид, ничего такого не наделал. Буду проверять.
Последний раз редактировалось hubble 09 май 2009, 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).
hubble
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:46
Откуда: Днепропетровск

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Mail.ru counter