Собрал вчера вот такой девайс http://robotsspace.ucoz.ru/publ/2-1-0-27 Подключаю к com порту, запускаю bascom, вобщем пишет он мне что не могу определить контроллер на com1. Может распиновка кабеля не правильная? кабель интерфейсный, покупал в чипе. Где в баскоме можно настроить програматор? И вообще что делать дальше?
gambit6 писал(а):Собрал вчера вот такой девайс http://robotsspace.ucoz.ru/publ/2-1-0-27 Подключаю к com порту, запускаю bascom, вобщем пишет он мне что не могу определить контроллер на com1. Может распиновка кабеля не правильная? кабель интерфейсный, покупал в чипе. Где в баскоме можно настроить програматор? И вообще что делать дальше?
ты пытаешься программатором залить прошивку в разъём USART микроконтроллера? а ты его уже через ISP обычный прошил бутлоадером, да??
что-то мне подсказывает... ты собрал схему и сразу ломанулся втыкать её в комп не разобравшись чо к чему =)
а так сборка на max232 так же как и на ссылке выше.
это не программатор, это весго лишь преобразователь интерфейсов чтобы МК мог слать данные в комп это как если бы ты пытался поменять покрышки в автомобиле через вышлопную трубу)
в будущем можно программить, в первый раз никак. это называется bootloader. мах232 обычно используют для общения данными с МК например через программу гипертерминал.
Где достать этот бутлоадер? И как прошить? Бутлоадер универсальный? (подходит для всех микроконтроллеров?) Как прошивать? Объясните дураку пожалуйста. Очень хочу заливать прошивки через этот разъем на плате.
Да умею я через обычный заливать. Есть програматор, другая плата. Мне подробно нужно о бутлоадере, какой прошивкой запрограмить контроллер, чтоб можно было програмировоть его через этот rs232.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Где взять этот бутлоадер?
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд: Народ, я знаю как заливать. Дайте чего залить.
А этот бутлоадер надо будет переписывать под свое железо или как? Никогда не делал ничего подобного, так что заранее прошу прощения за назойливость. И что мне теперь делать? А после прошивки бутлоадером, как прошивать контроллер из баскома?