roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Конфигурация индикатора в Васике.

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Конфигурация индикатора в Васике.

Сообщение GIGOLAS » 23 сен 2008, 15:46

Вот заинтерисовал такой вопрос мне нужно подключить дисплей.

Вот код - Config Graphlcd = 128 * 64sed , Dataport = Porta , Controlport = Portc , Ce = 2 , Ce2 = 3 , Cd = 4 , Rd = 5 , Reset = 7 , Enable = 6
меня интерисует команда Dataport = Porta . меня интерисует можноли зделать перевернутое включение ?

стандартное включение дисплея к МК

0 - 0
1 - 1
2 - 2
3 - 3
4 - 4
5 - 5
6 - 6
7 - 7

а вот так нужно мне

0 - 7
1 - 6
2 - 5
3 - 4
4 - 3
5 - 2
6 - 1
7 - 0


Подскажите на скок это реально сделать и как?
По жизненному опыту я точно знаю, что есть определённый тип людей, который считает что все ему должны.
Я отношу себя к противоположному типу, который постоянно считает себя виноватым в чём либо.
Ненавижу когда кто то пользуется моими недостатками.
Аватара пользователя
GIGOLAS
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 22:15
Откуда: Раменки 43

Re: Конфигурация индикатора в Васике.

Сообщение Кирилл » 23 сен 2008, 16:06

используй тег [code]!
в чем проблема? попробуй узнаешь! просто поменяй номера портов.
Кирилл
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 16:11
Откуда: Вильнюс,Литва
прог. языки: Basic

Re: Конфигурация индикатора в Васике.

Сообщение Myp » 23 сен 2008, 16:09

не
я так понял автор хочет узнать где в васике исправить распиновку на обратную
тобишь где лежит эта библиотека для дисплея и что в ней менять
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Конфигурация индикатора в Васике.

Сообщение TomaT » 23 сен 2008, 16:16

Ща посмотрел, тама нужно либу поправить будет.
Вобщем, сделать можно. Там в либе нужно в нескольких соответсвующих подпрограммах (...) вставить куски кода, который будет используемый там регистр задом-наперед перевертывать. Естественно нужно озаботится, чтоб чего лишнего не испортить.
PS
LIBglcdSED.lib

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Вот этот кусок:

Код: Выделить всёРазвернуть
_gwrite_data:
* Sbi _glcd_portm , _glcd_cd            ; Data
_gwrite_datamisc:

;вот тут перевернуть R24

* Out _glcd_port , R24                  ; Write
* Cbi _glcd_portm , _glcd_ce            ; Enable Chip
* Cbi _glcd_portm , _glcd_wr            ; Write Low
  nop                                   ; delay
  nop
* Sbi _glcd_portm , _glcd_wr            ; Write High
* Sbi _glcd_portm , _glcd_ce            ; Disable Chip
Ret

_gwrite_cmd:
* Cbi _glcd_portm , _glcd_cd            ; Command
Rjmp _Gwrite_DataMisc                   ; same code

_gRead_data:
  clr r25
* Out _glcd_port_ddr, R25               ; read direction
  Ser r25
* Out _glcd_port , R25                  ; read pull ups high
* Sbi _glcd_portm , _glcd_cd            ; Data
* Cbi _glcd_portm , _glcd_ce            ; Enable Chip
* Cbi _glcd_portm , _glcd_rd            ; read Low
  nop                                   ; delay
  nop
* In r1, _glcd_port_in                  ; get byte

;Вот тут перевернуть R1

* Sbi _glcd_portm , _glcd_rd            ; read High
* Sbi _glcd_portm , _glcd_ce            ; Disable Chip
* Out _glcd_port_ddr, R25               ; write direction
ret
Аватара пользователя
TomaT
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 10:38
Откуда: Москва (Троицк, МО)
ФИО: Антон Миронов


Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Mail.ru counter