Народ, а можно какнибудь программировать контроллер по USB? Нашел вот такую схемку http://www.mirmk.net/content/view/107/1/ там нарисовано как контроллер к компу подключить через USB-порт,решил сделать макетку для отладки программы, нехочется по 20 раз вытаскивать контроллер и прошивать программатором, хочу сразу через порты (USB) - (INT1 INT0). Подскажите кто знает, а такое вообще возможно, никто не пробовал?
yak-40 писал(а):А что, внутрисхемный программатор не судьба собрать? На форуме неоднократно обсуждался USB программатор для AVR. поиск по форуму - рулит.
за ссылку спасибо, но внуитрисхемный программатор это не то.У меня есть старенький PicProg, он и внутрисхемно может я хочу прошить контроллер напрямую, подключая каналы USB (D+ D- ) к портам контроллера (INT1 INT0 ), чтобы ускорить процесс отладки прошивки на собранном железе.Дело в том, что в конечном итоге контроллер будет посылать цифры с датчиков именно по USB, и захотелось без усложнения схемы убить двух зайцев и программировать и считывать данные
DrZugrik писал(а):все понял, спасибо за советы. А не подскажите как написать бутлоадер самому ? а то ищу, а все что находится только под PIC-контроллеры.
У Атмела есть аппноут - прям посвещенный бутлоадерам. В нем и теория расписана, и исходники примера есть. Они кстати подробнейшим образом разбираются.
Digit писал(а):У Атмела есть аппноут - прям посвещенный бутлоадерам. В нем и теория расписана, и исходники примера есть. Они кстати подробнейшим образом разбираются.
Было бы очень интересно поитать, вот только ненашел к сожалению ничего подобного ни на нашем atmel.ru ни ни на atmel.com , если можно, подскажите чуточку поподробней.
2EdGull на чемже Дельфи плох? в очень крайнем случае могу и на сях чтонибуть попробовать изобразить, хотя не уверен... а кто сказал что что для меги? мега у меня лежит и ждет своего часа для сборки "на чисто", а для черновика вполне подойдет завалявшаяся AT90S2313
DrZugrik писал(а):Было бы очень интересно почитать
Appnotes Для вас будут интересны апноуты, содержащие слово bootloader=) На закуску: avr109-ru AVRUSBBoot - прямо в точку, первая выдача гугла по запросу "avr usb bootloader". По запросу "avr usb site:roboforum.ru" тоже очень интересная выдача: вот это, например. P.S. Поиск - всему голова
Последний раз редактировалось MiBBiM 06 сен 2008, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
MiBBiM писал(а):Я не встречал компиляторов делфи на мк
ну я вот здесь прямо на форуме видел, и на дельфи он и для AVR, единственно только что через COM-порт работает. Огромное спасибо за ссылки, сейчас буду разбираться. а я ничего ценного не находил, потомучто делал глубую ошибку - неправильно написал слово BOOTLOADER
Последний раз редактировалось DrZugrik 06 сен 2008, 10:11, всего редактировалось 1 раз.