roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Как в Bascom-AVR обработать прерывание?

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Как в Bascom-AVR обработать прерывание?

Сообщение VIRUS_V8 » 04 авг 2008, 20:31

Здравствуйте!
Кто программирует на басике помогите.
Как обравотать прерывание, в моем случае внешнее, допустим INT1.
Может у кого есть примеры или наброски, буду весьма благодарен.
VIRUS_V8
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 май 2008, 18:33
Откуда: г. Щигры, Курская обл.
прог. языки: Delphi, BASCOM-AVR(basic)
ФИО: Павел

Re: Как в Bascom-AVR обработать прерывание?

Сообщение EdGull » 04 авг 2008, 20:43

а ты примерчик из хелпника сюда через тег Code вставь, мы тебе и подскажем, если к тому моменту сам не разберешся... :wink:
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Как в Bascom-AVR обработать прерывание?

Сообщение VIRUS_V8 » 05 авг 2008, 18:47

В хелпе я нашел вот.
Код: Выделить всёРазвернуть
Enable Interrupts
Enable Int1

но это я так понимаю просто разрешаем прерывание INT1 или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось EdGull 05 авг 2008, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не забываем про тэе code
VIRUS_V8
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 май 2008, 18:33
Откуда: г. Щигры, Курская обл.
прог. языки: Delphi, BASCOM-AVR(basic)
ФИО: Павел

Re: Как в Bascom-AVR обработать прерывание?

Сообщение EdGull » 05 авг 2008, 18:53

правильно понимаешь
а почему весь пример не запостил?
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Как в Bascom-AVR обработать прерывание?

Сообщение VIRUS_V8 » 05 авг 2008, 18:59

$regfile = "m16def.dat"
$crystal = 1000000


Config Pind.4 = Output : Led1 Alias Portd.4

Led1 = 0

Do
Led1 = 1
Loop

куда только вставлять этот кусок???
Enable Interrupts
Enable Int1

допустим я хочу в цикле зажигаем светодиод Led1 и когда появляется сигнал на INT1 вызывалось прерывание которое гасила светодиод на некоторое время. Подскажите кто может.
VIRUS_V8
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 май 2008, 18:33
Откуда: г. Щигры, Курская обл.
прог. языки: Delphi, BASCOM-AVR(basic)
ФИО: Павел

Re: Как в Bascom-AVR обработать прерывание?

Сообщение EdGull » 05 авг 2008, 19:05

1. оформляй код в соответсвующий тег, иначе я тебе предупреждение выпишу, я хоть и добрый, но порядок люблю.
2. ты уверен что ты весь пример сюда вставил?
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Как в Bascom-AVR обработать прерывание?

Сообщение VIRUS_V8 » 05 авг 2008, 19:48

Приношу свои извинения.
а код это я набрасал чтоб разобраться быстрее и вам понятнее было чего я хочу добиться.
Если что не правильно ткните пальцем.
В хелпе было только это и ничего больше
Код: Выделить всёРазвернуть
Enable Interrupts
Enable Int1

поэтому я и не знаю куда нато вписать этот код.
и как написать обработчик прерывания, тоже не знаю?
VIRUS_V8
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 май 2008, 18:33
Откуда: г. Щигры, Курская обл.
прог. языки: Delphi, BASCOM-AVR(basic)
ФИО: Павел

Re: Как в Bascom-AVR обработать прерывание?

Сообщение EdGull » 05 авг 2008, 19:51

ты очень сильно заблуждаешся
ты какое слово в хелпе искал что оно тебе всего две строчки кода выдало?
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Как в Bascom-AVR обработать прерывание?

Сообщение Кирилл » 05 авг 2008, 23:01

учись читать хелп.
ниже выкладываю рабочий код
Код: Выделить всёРазвернуть
Config Portd.6 = Output
Config Portd.2 = Input
Config Int0 = LOW LEVEL
Enable Interrupts
Enable Int0
On Int0 Knopka

Do
Portd.5 = 0
Loop

Knopka:
Portd.5 = 1
Waitms 100
Return


Надеюсь тут все понятно?
Кирилл
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 16:11
Откуда: Вильнюс,Литва
прог. языки: Basic

Re: Как в Bascom-AVR обработать прерывание?

Сообщение VIRUS_V8 » 07 авг 2008, 21:08

Да все понятно.
БОЛЬШОЕ тебе спасибо за пример.

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Ток наверное будет
Код: Выделить всёРазвернуть
Config Portd.5 = Output


а не
Код: Выделить всёРазвернуть
Config Portd.6 = Output


раз тут так
Код: Выделить всёРазвернуть
Do
Portd.5 = 0
Loop

Knopka:
Portd.5 = 1
Waitms 100
Return
VIRUS_V8
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 май 2008, 18:33
Откуда: г. Щигры, Курская обл.
прог. языки: Delphi, BASCOM-AVR(basic)
ФИО: Павел

Re: Как в Bascom-AVR обработать прерывание?

Сообщение Кирилл » 07 авг 2008, 23:20

конечно, тут я уж ошибочку допустил :oops:
Кирилл
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 16:11
Откуда: Вильнюс,Литва
прог. языки: Basic


Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Mail.ru counter