roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Удобно ли такое программирование?

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Удобно?

Да
3
43%
Нет
3
43%
Мне и без этого хорошо
1
14%
 
Всего голосов : 7

Re: Удобно ли такое программирование?

Сообщение Сергей » 03 авг 2008, 03:57

Пришла в голову мысль. Если классы для авр это тяжело, то пространства имен будет самое то. Вот, например, так:
Код: Выделить всёРазвернуть
io::setInput( io::portB, io::pin0 | io::pin2, true );
io::interrupt::enable( io::interrupt::int0 | io::interrupt::int0 );
   
adc::enable( adc::presc_16, true );
adc::interrupt::enable();
   
wdt::enable( wdt::time_1000ms );

Как считаете? Думаю удобно, и памяти не занимает как в классах
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: Удобно ли такое программирование?

Сообщение blindman » 03 авг 2008, 04:48

Совершенно неудобно. Все что мы от этого получим - это мануал по использованию этих функций вдобавок даташиту, от которого все равно никуда не денешься.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Сергей, результат опроса наглядно все показывает. Из тех, кого этот вопрос вообще заинтересовал, только ты считаешь что это удобно. Мой ответ "мне и без этого хорошо" фактически можно понимать как "нет".
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: Удобно ли такое программирование?

Сообщение Виталий » 03 авг 2008, 13:32

Мне было бы удобно.
Для новичка это удобнее манипуляций с регистрами.
Все новости о моих проектах http://savethebest.ru
Аватара пользователя
Виталий
 
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 16:43
Откуда: St. Petersburg
Skype: quark-bot
ФИО: Клебан Виталий

Re: Удобно ли такое программирование?

Сообщение Сергей » 03 авг 2008, 14:20

blindman писал(а):Совершенно неудобно. Все что мы от этого получим - это мануал по использованию этих функций вдобавок даташиту, от которого все равно никуда не денешься.

А что тогда "удобно" для тебя? Прямая работа с регистрами?

blindman писал(а):Сергей, результат опроса наглядно все показывает. Из тех, кого этот вопрос вообще заинтересовал, только ты считаешь что это удобно. Мой ответ "мне и без этого хорошо" фактически можно понимать как "нет".

Да я не настаиваю, просто спрашиваю мнение.
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: Удобно ли такое программирование?

Сообщение blindman » 03 авг 2008, 14:48

Сергей писал(а):А что тогда "удобно" для тебя? Прямая работа с регистрами?

Да. Мысль использовать подобные библиотеки была, и даже попробовал. Приходится лазить потом по исходникам, смотреть что как называется, для какого контроллера что действует - проще в даташите посмотреть, по крайней мере мне проще.

Кстати, если все-таки такие вещи делаешь, не забудь функции делать inline. А то 8 тактов будешь терять при простой операции установки бита
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: Удобно ли такое программирование?

Сообщение Сергей » 03 авг 2008, 15:07

blindman писал(а):Приходится лазить потом по исходникам, смотреть что как называется, для какого контроллера что действует - проще в даташите посмотреть, по крайней мере мне проще.

Я хочу сделать один исходник типа ATmega32.h ATmega32.c ( посоветовался и забил на с++ ), все функции и typedefы будут там, все разделено по группам. Я не хочу делать мульти-методы для всех МК одновременно, хотя может зря. Поэтому стоит заглянуть в ATmega32.h и посмотреть нужную функцию.
blindman писал(а):Кстати, если все-таки такие вещи делаешь, не забудь функции делать inline. А то 8 тактов будешь терять при простой операции установки бита
Не забыл.
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Пред.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Mail.ru counter