roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Atmega128

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: Atmega128

Сообщение MOHTEP » 07 июн 2008, 20:50

EdGull писал(а):а как в васике делать ты уже врубился? :D


Не пока не пробовал хочится ток одмин клиентом разобраться и не распылатся я остановился на CodeVisionAVR... Вот прошу помоши.. чтоб можно было ручками делать :o
- Пап, а трехметровые крысы есть?
- Кончились, сынок. Жри тарен!
- Гон Е.Г. "Детство Вадима"
Аватара пользователя
MOHTEP
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 19:59

Re: Atmega128

Сообщение Кирилл » 07 июн 2008, 20:52

а ты уже подключил свой дисплей к контроллеру? Если да то схему в студию!
Кирилл
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 16:11
Откуда: Вильнюс,Литва
прог. языки: Basic

Re: Atmega128

Сообщение MOHTEP » 07 июн 2008, 20:54

Харе глумиться над начинающим :o

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вот схема ток выводы 52 и 53 перепутаны

download/file.php?id=5023&mode=view
- Пап, а трехметровые крысы есть?
- Кончились, сынок. Жри тарен!
- Гон Е.Г. "Детство Вадима"
Аватара пользователя
MOHTEP
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 19:59

Re: Atmega128

Сообщение EdGull » 07 июн 2008, 20:55

Так вот одним васиком и пользуйся!
Забей ты на эту сю.
всё заработает через пару минут как васик запустишь, а не то тебя чейчас все вкурас авра начнту посылать, а то и еще дальше :D
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Atmega128

Сообщение Кирилл » 07 июн 2008, 21:03

Ага схема ясна. Вот тебе порядок действий:
1. Качаеш басик отсюдова: viewtopic.php?f=2&t=3385&p=45356&hilit=bascom#p45356
2. запускаешь его и пишешь там такой код:
Код: Выделить всёРазвернуть

Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portd.4 , Db5 = Portd.5 , Db6 = Portd.6 , Db7 = Portd.7 , E = Portd.2 , Rs = Portd.0
Config Lcd = 16 * 2                                         'configure lcd screen
Cls                                                         'clear the LCD display
Lcd "Hello world."     

3. В настройках указываешь частоту, чип который используешь и программатор
4. Компилируешь, програмируешь.
5. Радуешься :)
Кирилл
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 16:11
Откуда: Вильнюс,Литва
прог. языки: Basic

Re: Atmega128

Сообщение MOHTEP » 07 июн 2008, 23:00

Ну хорошо ша испробую уломали... но скорее всего будет пару вапросов ))) :oops:

Добавлено спустя 9 минут:
Вопрос на засыпку :
1 - Можно на васик реализовать обмен между 2х аверок128
2 - Можно ли васиком подключить 2 или 3 индикатора к 128 меге ))

Если нет то как реализовать ? и ЧЕМ? непридетсяли юзать CodeVisionAVR :shock: :o
- Пап, а трехметровые крысы есть?
- Кончились, сынок. Жри тарен!
- Гон Е.Г. "Детство Вадима"
Аватара пользователя
MOHTEP
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 19:59

Re: Atmega128

Сообщение Кирилл » 07 июн 2008, 23:30

на васике можно все. В частности то что ты спросил. :wink:
Кирилл
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 16:11
Откуда: Вильнюс,Литва
прог. языки: Basic

Re: Atmega128

Сообщение MOHTEP » 07 июн 2008, 23:35

Чет у мя и там не выходит хоть ... :shock: :o
- Пап, а трехметровые крысы есть?
- Кончились, сынок. Жри тарен!
- Гон Е.Г. "Детство Вадима"
Аватара пользователя
MOHTEP
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 19:59

Re: Atmega128

Сообщение Кирилл » 07 июн 2008, 23:54

контраст пробовал крутить? какой кварц стоит? дисплей и мега точно рабочие? какие фузы прошиты?
Кирилл
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 16:11
Откуда: Вильнюс,Литва
прог. языки: Basic

Re: Atmega128

Сообщение MOHTEP » 08 июн 2008, 10:56

14.7456MHz - основной
32.768kHz - реал тайм

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Схема модуля
Вложения
4.JPG
Схема модуля ма меге 128
3.JPG
Мои фюзы
2.jpg
Прошиваю какойто готовой тестовой прошифкой
1.jpg
То что получяется у меня ток пустой екран и какието палоски
- Пап, а трехметровые крысы есть?
- Кончились, сынок. Жри тарен!
- Гон Е.Г. "Детство Вадима"
Аватара пользователя
MOHTEP
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 19:59

Re: Atmega128

Сообщение Кирилл » 08 июн 2008, 13:58

а какой кварц ты в настройках Баскома поставил? и еще вот эта готовая прога ее исходный код посмотреть можно?
Кирилл
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 16:11
Откуда: Вильнюс,Литва
прог. языки: Basic

Re: Atmega128

Сообщение MOHTEP » 08 июн 2008, 14:24

На етом а тестил, точнее что убедился что все работает :O:

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Ето сделал я точнее переделал но чет сомнения в работе ее.....
Вложения
123.rar
авр и лсд
(12.72 КиБ) Скачиваний: 37
AVR_LCD_Lib_Demo.zip
Исходник
(58.08 КиБ) Скачиваний: 29
- Пап, а трехметровые крысы есть?
- Кончились, сынок. Жри тарен!
- Гон Е.Г. "Детство Вадима"
Аватара пользователя
MOHTEP
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 19:59

Re: Atmega128

Сообщение Кирилл » 08 июн 2008, 14:37

Скока понаписал то всего а! Нада для начала простой код попробовать чтоб удостовериться в работе ЖКИ, а потом уже все добавлять что тебе надо. Укажи правильно частоту кварца. И посмотри в папке с примерами LCDTEXT\lcd.BAS попробуй такой код переделать под себя.
Кирилл
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 16:11
Откуда: Вильнюс,Литва
прог. языки: Basic

Re: Atmega128

Сообщение MOHTEP » 08 июн 2008, 15:11

Код: Выделить всёРазвернуть
$regfile = "m128def.dat"
$crystal = 1000000
$sim
$lib "lcd4.lbx"                                             ' use the alternative library



Config Lcdpin = Pin , Rs = Portb.0 , E = Portb.2 , Db4 = Portb.4 , Db5 = Portb.5 , Db6 = Portb.6 , Db7 = Postb.7

Config Lcd = 16 * 2

Cls
Lcd "test"
Lowerline
Lcd "12345678"
End


индикатор не показует че нитак подскажи?

индикатор подключен как здесь написано
Config Lcdpin = Pin , Rs = Portb.0 , E = Portb.2 , Db4 = Portb.4 , Db5 = Portb.5 , Db6 = Portb.6 , Db7 = Postb.7
- Пап, а трехметровые крысы есть?
- Кончились, сынок. Жри тарен!
- Гон Е.Г. "Детство Вадима"
Аватара пользователя
MOHTEP
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 19:59

Re: Atmega128

Сообщение EdGull » 08 июн 2008, 17:03

ну в симуляторе же показывает!
сам только что не поленился, специально проверил.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
и это... город-то заполни, а то мне религия иначе дальше не позволит с тобой общаться
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 6

Mail.ru counter