roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

генератор для TSOP на ATmega8

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

генератор для TSOP на ATmega8

Сообщение ROBOONE » 01 июн 2008, 13:31

Всем здрасте!
меня зовут Сергей и у меня такой вопрос: как программно реализовать на выходе микроконтроллера сигнал с определённой частотой например для TSOP?
ROBOONE
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 05:55
Откуда: г. Ангарск

Re: генератор для TSOP на ATmega8

Сообщение MiBBiM » 01 июн 2008, 20:50

Не указан язык, на котором собираетесь программировать и компилятор.
Не совсем по теме, но тем не менее: http://parts.roboclub.ru/index.shtml?ik(там есть код на ассемблере).
Если на си, то подозреваю, что используются комады delay_us(x), delay_ms(x) для осуществления задержки между импульсами.
В любом случае, так тормозить процессор не эффективно, т.к. у восьмерки есть таймеры, которыми можно все это реализовать без застопоривания всей системы.
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: генератор для TSOP на ATmega8

Сообщение Myp » 01 июн 2008, 23:58

ROBOONE писал(а):сигнал с определённой частотой например для TSOP?

устное предупреждение!!

идите и используйте поиск
тема милион раз обсуждалась и исходные коды для тсопа были

а также читать http://www.avr123.nm.ru/ там тоже написано как генерировать сигнал с опр частотой
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15903
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: генератор для TSOP на ATmega8

Сообщение ROBOONE » 02 июн 2008, 05:25

Язык СИ
Компилятор от WinAVR
у восьмерки есть таймеры, которыми можно все это реализовать без застопоривания всей системы.
можете привести пример как ими пользоваться :oops:
ROBOONE
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 05:55
Откуда: г. Ангарск

Re: генератор для TSOP на ATmega8

Сообщение Digit » 02 июн 2008, 09:42

ROBOONE писал(а):можете привести пример как ими пользоваться :oops:

Второе устное предупреждение! Т.к. уже сказали:
Myp писал(а):а также читать http://www.avr123.nm.ru/
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: генератор для TSOP на ATmega8

Сообщение Myp » 02 июн 2008, 09:47

http://avr123.nm.ru/06.htm

там даже несколько примеров как с помощью таймеров делать разные задержки
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15903
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич


Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Mail.ru counter