roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Исходники программ - обсуждение

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Исходники программ - обсуждение

Сообщение avr123.nm.ru » 04 апр 2008, 15:33

Здесь обсуждаем Исходники программ выложеные в топике "Исходники программ - ТУТ !" viewtopic.php?f=2&t=3912
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Исходники программ - обсуждение

Сообщение =DeaD= » 04 апр 2008, 15:48

Нереально это в форуме нормально организовать, ну или трудозатраты на это будут на порядок больше. Вика то чем не угодила?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Исходники программ - обсуждение

Сообщение avr123.nm.ru » 04 апр 2008, 17:00

=DeaD= писал(а):Нереально это в форуме нормально организовать, ну или трудозатраты на это будут на порядок больше. Вика то чем не угодила?


Обсуждать можно и в Втке. Давайте линк.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Исходники программ - обсуждение

Сообщение =DeaD= » 04 апр 2008, 19:06

avr123.nm.ru писал(а):
=DeaD= писал(а):Нереально это в форуме нормально организовать, ну или трудозатраты на это будут на порядок больше. Вика то чем не угодила?


Обсуждать можно и в Втке. Давайте линк.

Блин :) я имел в виду исходники хранить удобнее в вике :) а не обсуждать их :) там исходник можно было бы отнести сразу к нескольким категориям и по категориям потом искать очень удобно - типа вывести все исходники для ШИМ или все исходники для WinAVR, или все исходники с i2c.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Исходники программ - обсуждение

Сообщение avr123.nm.ru » 04 апр 2008, 19:24

=DeaD= писал(а):типа вывести все исходники для ШИМ или все исходники для WinAVR, или все исходники с i2c.


Наверно тут тоже можно искать СЛОВА только по топику "исходники".
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Исходники программ - обсуждение

Сообщение =DeaD= » 04 апр 2008, 19:30

avr123.nm.ru писал(а):Наверно тут тоже можно искать СЛОВА только по топику "исходники".

Тяжело заниматься приведением к единому виду всех слов, кто-то PWM напишет, кто-то ШИМ, кто-то Широтно Импульсная Модуляция. Искать запаришься - угадал слова как написаны или нет... А уж пока новичок узнает, что TWI и I2C это одно и то же...
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Исходники программ - обсуждение

Сообщение Duhas » 28 апр 2008, 20:28

выложить исходник на асме для управления шаговиком ? )) он сырой в том плане что там только настройка таймера да обрабочик прерывания )) но зато можно его наращивать своими процедурами и тд)))
кину код обработчика суда
Код: Выделить всёРазвернуть
T2CM:
   cli
   SBRC param,0
   LSL vert
   SBRS param,0
   LSR vert
   mov tmp,vert
   SWAP vert
   or vert,tmp
   out PORTD, vert   
   sei
reti

или кто подскажет как можно сделать лучше ?
PS param в 0 ьите содержит направление, vert при старте программы устанавливается в 00110011
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: Исходники программ - обсуждение

Сообщение avr123.nm.ru » 28 апр 2008, 21:45

=DeaD= писал(а):А уж пока новичок узнает, что TWI и I2C это одно и то же...


А вот когда он поймет в чем между ними разница - тогда он будет уже не новичком.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Исходники программ - обсуждение

Сообщение space » 16 июн 2008, 14:22

Работа программы Line Tracer.

Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Исходники программ - обсуждение

Сообщение MOHTEP2 » 16 июн 2008, 22:28

Хотелось бы видеть басик примеры.....
MOHTEP2
 

Re: Исходники программ - обсуждение

Сообщение EdGull » 16 июн 2008, 22:49

ну так с себя и начни ;)
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Исходники программ - обсуждение

Сообщение MOHTEP2 » 16 июн 2008, 23:27

религия нуба не позволяет выкладывать исходники.... :lol:
MOHTEP2
 

Re: Исходники программ - обсуждение

Сообщение ArmenH » 15 май 2009, 23:38

не смог применит библиотеку myLCD.h компилятор говорит
Error in library: mylcd.lib Line:309, must be constant expression.
ArmenH
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 май 2009, 23:42
Откуда: Erevan

Re: Исходники программ - выкладываем ТУТ !

Сообщение nest » 11 авг 2009, 02:02

Данное сообщение относится к следующему исходнику: Вывод информации по 1 ножке AVR на сдвиговый регистр 74hc164 для представления в параллельном виде.
<Digit>


avr123 писал(а):через фильтр НЧ из резистора 1 кОм и конденсатора 10 нФ

это тут лучше назвать "задерживающая цепочка", а ещё точнее "интегрирующая цепочка".
Исправьте на всех форумах. стыдно.

дифференцирующая цепь - конденсатор последовательно резистор параллельно
интегрирующая цепь - конденсатор параллельно резистор последовательно

У диф. цепи коэфициент передачи K(p)=a*p, что во временной области соответствует операци дифференцирования y(t) = dx(t)/dt.
У инт. цепи K(p)=a/p , что во временной области соответствует операци интегрирования y(t) = ∫ x(t)dt.



а так же оформление не соответствует тому, что топикстартер сам же и предложил.

схему не посмотришь, пока протеус не поставишь (?) - очень дружелюбно к пользователям.

не указана частота имульсов CLOCK, и как расчитать номиналы RC для другой частоты.

Модератор Digit:По результатам долгого и жаркого обсуждения Nest свои замечания снял.
Обсуждение удалено.
Аватара пользователя
nest
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:16
Откуда: Germany
Предупреждения: -4
прог. языки: asm

Re: Исходники программ - выкладываем ТУТ !

Сообщение nest » 11 авг 2009, 12:49

avr123.nm.ru писал(а):в исходнике указана статья по которой сделан проект - там подробно растолкован принцип. И картитнки есть !


а... в *.C"... нашёл :)

Чтоб другие не искали: собственно, статья
<Digit>
Аватара пользователя
nest
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:16
Откуда: Germany
Предупреждения: -4
прог. языки: asm


Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6

Mail.ru counter