roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Прерывания, паузы delay в AVR

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: delay_ms трабла

Сообщение Brainiac » 28 мар 2008, 16:48

Код: Выделить всёРазвернуть
void main(void) {
while(1) {DDRB=4;
PORTB=0;
delay_ms(3000);
PORTB=4;
delay_ms(300);
PORTB=0;
delay_ms(5000);
PORTB=4;
delay_ms(500);
PORTB=0;
delay_ms(7000);
PORTB=4;
delay_ms(500);
PORTB=0;
delay_ms(10000);
PORTB=4;};}


ну кароче вот код в первый раз мк ваще не соблюдал интервалы какое то беспорядочное мигание при большом промежутке
а во второй там лампочка очень быстро моргала...
и притом такое ощущение что эти промежутки во втором случае они одинаковы - что порт включен что выключен...
Последний раз редактировалось Digit 29 мар 2008, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: [CODE]!!!!!!!
Brainiac
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 20:14
Откуда: Владимир-Москва
Skype: brainiac9204
прог. языки: Basic, Pascal, Fortran, ANSI C, C++
ФИО: Ваня

Re: delay_ms трабла

Сообщение yak-40 » 28 мар 2008, 17:57

А подключить вместо симистора светодиод не судьба?
Отладить программу на маленьких токах, а потом переходить на симистор. Я бы еще транзисторный ключик поставил, а лучше оптрон чтоб от переменки отвязаться :) А то боязно как то. :(
- Этот человек - не человек! это робот!
- Как? уже делают?!
- Делают!!!
Аватара пользователя
yak-40
 
Сообщения: 3019
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:03
Откуда: Москва
прог. языки: С
ФИО: Евгений Яковец

Re: delay_ms трабла

Сообщение avr123.nm.ru » 28 мар 2008, 18:41

Да ему и схему нормальную нарисовать не судьба похоже.

Просто ИЗ УВАЖЕНИЯ К ЛЮДЯМ к которым за помощью обращаешся !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: delay_ms трабла

Сообщение Сергей » 28 мар 2008, 19:26

Рекомендую сначала изучить программирование на Си. А потом посмотреть как сделаны велосипеды у дядек
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: delay_ms трабла

Сообщение Vooon » 28 мар 2008, 20:13

мур, вот он - спагетти-код :)

Brainiac,
1. для оформления кода в посте есть специальный тег, который еще и подсветку делает.
смотреть FAQ по форуму.
2. начните отладку отключив силовую часть и рекомендую питать схему от заводского БП
так безопаснее, ну и сделайте "ембеддерский хелло ворлд" - поморгайте светодиодом
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: delay_ms трабла

Сообщение Brainiac » 29 мар 2008, 16:02

подключил светодиод - все норм...видимо это помехи от сети были ... буду переменку как можно дальше отдалять ...
дядьки-экстрасенсы не смогли сказать что это были помехи...
а насчет привет медвед, это самый простой ответ...
у меня самодельный бп с кренкой и кондерами на входах и выходах...
Brainiac
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 20:14
Откуда: Владимир-Москва
Skype: brainiac9204
прог. языки: Basic, Pascal, Fortran, ANSI C, C++
ФИО: Ваня

Re: delay_ms трабла

Сообщение Myp » 29 мар 2008, 19:14

Myp писал(а):мб там помехи по питанию и МК глючит, мало ли что бывает...

Myp писал(а):а без лампочки оно вобще работает??? ну светодиодиком поморгать там всё такое

yak-40 писал(а): А подключить вместо симистора светодиод не судьба?

Vooon писал(а):2. начните отладку отключив силовую часть




а вы ещё имеете наглость отвечать
Brainiac писал(а):дядьки-экстрасенсы не смогли сказать что это были помехи...




стыдно должно быть
вам 3 человека посоветовали отключить силовую часть дабы исключить вариант помех!!!!!!!!
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15903
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: delay_ms трабла

Сообщение Brainiac » 17 апр 2008, 21:14

кароче поставил я оптопары - та же фигня ...
весь прикол в том что я не использую включение лампочки при состоянии когда амплитуда переменки 0 - видимо вот в чем прикол
Brainiac
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 20:14
Откуда: Владимир-Москва
Skype: brainiac9204
прог. языки: Basic, Pascal, Fortran, ANSI C, C++
ФИО: Ваня

Re: delay_ms трабла

Сообщение Brainiac » 19 апр 2008, 23:43

сделал с обнаружением по 0 - ну не работает как надо а глючит!!!! вспышки, время не соблюдается кароче ппц...
что никто в тему не отвечает - все обиделись чтоль?
ну извините тогда...



все нужно переходить на микрочип....
Brainiac
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 20:14
Откуда: Владимир-Москва
Skype: brainiac9204
прог. языки: Basic, Pascal, Fortran, ANSI C, C++
ФИО: Ваня

Re: delay_ms трабла

Сообщение Master » 20 апр 2008, 12:59

Да нет у нас тут обидчивых мало, если обидимся ты это сразу заметишь когда тебя бить начнут. Вероятнее всего никто не знает чем можно помочь, все-таки форум у нас тематический, а не посвященный микроконтроллерами и электротехнике.
Бегло почитал тему, ты это, пробывал симулировать в Proteuse?
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: delay_ms трабла

Сообщение Brainiac » 20 апр 2008, 14:01

в протеусе симулировалось все норм


тама нема электического поля
Brainiac
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 20:14
Откуда: Владимир-Москва
Skype: brainiac9204
прог. языки: Basic, Pascal, Fortran, ANSI C, C++
ФИО: Ваня

Re: delay_ms трабла

Сообщение Vooon » 20 апр 2008, 14:14

задайте свой вопрос на электрониксе,
возможно там вам подскажут в чем проблема
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: delay_ms трабла

Сообщение Brainiac » 20 апр 2008, 14:22

что за электроникс?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
стоп
у меня такая схема
блок питания 10 вольт - кондер на 470 мкф на 25 вольт - кренка - кондер 22 мкф на 63 вольт - 0,1 мкф - сам мк
схема управления:
нога мк - 330 ом - оптопара - симистор
и еще схема обнаружения 0 на переменке :
переменка фаза - резюк 560ком - диод 1n4107 - нога мк
на этой ноге 4,86 вольта постоянки

Добавлено спустя 2 минуты:
переменка в 4 сантиметрах от мк
Brainiac
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 20:14
Откуда: Владимир-Москва
Skype: brainiac9204
прог. языки: Basic, Pascal, Fortran, ANSI C, C++
ФИО: Ваня

Re: delay_ms трабла

Сообщение Vooon » 20 апр 2008, 14:31

еще рекомендую посмотреть эти проекты: http://www.emcad.de/semitone

Добавлено спустя 53 секунды:
электроникс - http://electronix.ru/forum/
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: delay_ms трабла

Сообщение Кирилл » 20 апр 2008, 23:43

Brainiac, какие компоненты используешь(наименование)? Симистр, оптрон? От какого напряжения работает лампочка?
Кирилл
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 16:11
Откуда: Вильнюс,Литва
прог. языки: Basic

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Mail.ru counter