roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Mega16L - проблемки.

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Mega16L - проблемки.

Сообщение =DeaD= » 07 май 2005, 16:02

Ничего не понимаю, в чем может быть дело - долго и упорно пытаюсь заставить её мигать светодиодом, но ничего не выходит, хотя Tiny15L легко это делает.

Думал что проблемы в битах CKSEL3..0 - считал Security Bits в пони-прог, увидел что они в 1110, т.к. внешнего кварца нет, то выставил их в 0001, в итоге МК перестал опознаваться пони-прогом, в чем может быть дело, не подскажете?
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Сообщение nest » 07 май 2005, 17:08

лошадь шьёт фузы не всегда так как птичку установленны (или что то в этом роде) -  это известный глюк лошади ...

имхо, ищи теперь параллельный программатор :)

и в будущем шей чем нить другим :)
Аватара пользователя
nest
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:16
Откуда: Germany
Предупреждения: -4
прог. языки: asm

Сообщение =DeaD= » 07 май 2005, 20:35

Ааааа... катастрофа :) а что такое параллельный программатор и чем он принципиально отличается от 5 проводков?

Вот гадская маленькая лошадка... испортила мне МК :(

А что правильно шьет?
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Сообщение nest » 07 май 2005, 22:39

параллельный прог - это кучка проводов и 12 вольт :)

по идее стереть все установки можно и не паяя особо ... типа пару кнопок и триггеров ... посмотри на даташиту, как стереть чип.

а шить ... да хз. я давненько на БайтБластер перешёл.
Аватара пользователя
nest
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:16
Откуда: Germany
Предупреждения: -4
прог. языки: asm

Сообщение -= Александр =- » 08 май 2005, 01:25

Фигня все это... Сам так однажды сделал... Долго думал... И придумал: взять второй контроллер, и сгенерить им 1 МГц, воткнуть туда где должен быть кварц - лошадь все увидит и сможет фузы выставить!
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение =DeaD= » 08 май 2005, 12:25

Блин, видимо просто поня все биты инвертирует - взял второй, уже просто Mega16, считал биты - все наоборот от заводских установок.

Теперь интересно, а какого-же лешего у меня эта мега светодиодом не мигает? что еще нужно у неё куда включить, если она на внутреннем RC-осцилляторе работает? 2 земли подключил, два питания тоже, резет повесил через резистор 10кОм на V+, что еще может быть?
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Сообщение =DeaD= » 08 май 2005, 12:55

Все, нашел где грабли :)

Стек короче надо было явно определить, прежде, чем вваливаться в процедуру задержки на 0.5 секунды между переключением состояния светодиода.
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Сообщение aliens » 11 май 2005, 23:25

Извините за тупой вопрос. Но разве у Меги16 есть внутренний генератоР??? Вот специально открыл книжку и даташит, внутренний генератор:нет
aliens
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 26 окт 2004, 14:16
Откуда: Севастополь сити...

Сообщение =DeaD= » 12 май 2005, 07:43

aliens писал(а):Извините за тупой вопрос. Но разве у Меги16 есть внутренний генератоР??? Вот специально открыл книжку и даташит, внутренний генератор:нет

Не знаю как у вас - но у меня оно просто работает :)

http://www.atmel.ru/Production/tables/avr.htm - см. столбец "Внутренний RC-генератор".
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Сообщение Змей-Горыныч » 12 май 2005, 12:42

=DeaD= писал(а):Все, нашел где грабли :)

Стек короче надо было явно определить, прежде, чем вваливаться в процедуру задержки на 0.5 секунды между переключением состояния светодиода.


Во-во! Я когда только начинал осваивать AVR-ки тоже день потерял, пытаясь понять, почему некоторые модели контроллеров не запоминают автоматически адрес возврата из прерывания. Только я это в програмном симуляторе проделывал сначала.
В электронике чудес не бывает! Бывают плохие контакты!
Аватара пользователя
Змей-Горыныч
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 мар 2005, 14:54
Откуда: г. Томск


Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Mail.ru counter